Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Двигайся
Спецпроект

«Однажды бежала почти сутки». ВИПы готовятся к Минскому полумарафону

Им помогут крутые гаджеты.

На Минский полумарафон каждый год собирается собственная DreamTeam. Белорусские спортсмены, успешные бизнесмены, селебрити и лидеры мнений вместе тренируются, чтобы подготовиться к главному забегу года. В преддверии старта компания Huawei вручила бегунам полезные подарки: фитнес-браслеты Huawei Band 3 Pro и наушники Huawei FreeLace, которые очень пригодятся на дистанции. К слову, с 13 по 30 сентября при предъявлении номера с марафона или фотографии с хэштегом #HuaweiTeam2019 в любой соцсети, в брендшопе скидка 10% на аксессуары. Мы побывали на предстартовой тренировке DreamTeam и узнали у некоторых участников команды, каких результатов они от себя ждут, и чего больше всего опасаются.

Говорят: «Шеф, надо бежать!» Как я мог отказаться?»

Олег Хайдакин, генеральный директор «Аливарии»

– Раньше я бегал профессионально, но в какой-то момент перестарался. Набегался и уже думал, что больше никогда не побегу. А в прошлом году сотрудники подтолкнули вспомнить былые успехи и отправиться на полумарафон, подсказали, как присоединиться к DreamTeam. Говорят: «Шеф, надо бежать!» Ну как я мог отказаться? Так и начал понемногу тренироваться – чтобы не ударить в грязь лицом.

В прошлом году пробежал довольно неплохо – 10 километров, каждый примерно за 4 минуты с хвостиком. Понравилось находиться в атмосфере такого спортивного праздника. И с тех пор продолжал понемногу наращивать обороты – хочу в этом году улучшить результат и выбежать из четырех минут на каждом километре дистанции. Знаю, многие бегут ради удовольствия, но у меня – своя задача.  

Честно говоря, в моей копилке есть дистанции и побольше, но это – в молодости. Меня подбивали пробежать полумарафон целиком, но я зарегистрировался на десятку. Больше всего хочется узнать, есть ли прогресс после года тренировок.

«После 15 километров человека с бутылкой воды полюбишь всем сердцем»

Ирина Хануник-Ромбальская, модель, телеведущая

– Всегда была спортивной девушкой, но по-настоящему влюбилась в бег после первого Минского полумарафона. Тогда покорила дистанцию 5,5 километров – и очень плотно подсела. От бега испытываешь особенную эйфорию, без которой потом не можешь жить. 

Нацеливаюсь на 21 километр, и для меня это далеко не первая такая дистанция. Сейчас моя цель – полноценный марафон. Хотя однажды на благотворительном забеге я пробежала почти полсотни километров – он длился сутки. Сама от себя была в шоке!

К сожалению, к этому полумарафону подхожу практически неподготовленной. Надеюсь только на прилив сил и энергии от поддержки болельщиков. 

Мне помогает командный дух и ощущение родного города. Раньше не понимала, что дают родные стены спортсменам. Но из всех забегов, в которых участвовала, самый легкий был именно в Минске, хотя сама дистанция считается довольно сложной. В прошлый раз зрители делились с бегунами своей водой и всякими угощениями, чтобы на дистанции было комфортнее. Это было очень трогательно. После 15 километров дистанции человека с бутылкой воды ты просто полюбишь всем сердцем. И минчане – это любовь. Такого я еще нигде не видела.

«От EPAM побегут более 500 сотрудников»

Евгений Овчинников, руководитель департамента разработки программного обеспечения EPAM

– Бегать я начал в 2013 году – как раз с первого Минского полумарафона. Постепенно ставил себе все более амбициозные цели. В нашей компании инициатива быстро набрала обороты, и сейчас команда EPAM – одна из самых многочисленных. В этом году побегут более 500 сотрудников компании.

Для меня самое главное – участие. Конечно, буду рад хорошему результату, у меня есть свои цели, но важнее – ощущения от забега и компания, а в нашей команде с этим точно порядок.  

Пока к полноценному марафону на 42 километра я не готов. Но однажды пробежал 25 километров – просто так, для себя. Понял, что могу,  а это – самое важное. Сейчас я рассчитываю хорошо преодолеть 21 километр и получить тот заряд энергии, который приносит Минский полумарафон. Готовлюсь размеренно, без каких-то особенных техник: регулярные тренировки, сбалансированное питание, ну и кроссовки новые купил вот.

«Основная цель – выжить»

Наталья Стельмах, ведущая телеканала ОНТ

– Начала бегать, когда стала готовиться к Минскому полумарафону три года назад. Тогда просто пробежала пять километров за компанию. И все – меня уже за уши не оттащишь! Мне повезло стать частью DreamTeam, я открыла в себе потенциал, поняла, что могу бегать и достигать больших результатов, пробовать себя на больших дистанциях. 

Для меня бег – это полная перезагрузка. Это как новый старт для организма, для моих мыслей, для начинаний. На дистанции просто отключаюсь от всего, а потом возвращаюсь в мир с новыми силами. Сейчас мной движет эта грандиозная цель – пробежать мой первый полноценный полумарафон. Я впервые в жизни пробегу так много. Поэтому активно готовлюсь и заряжаюсь поддержкой товарищей по команде.

Пока основная цель – выжить. Откровенно говоря, никогда не была стайером, но могла показать себя на коротких дистанциях. Поэтому для меня полумарафон – это полная смена профиля. Это вызов. И я полна решимости и азарта, чтобы покорить дистанцию. 

Если пробегу 21 километр, то буду счастлива. Это будет предел мечтаний! Мне кажется, что в жизни больше никогда не побегу, даже за уходящим автобусом. По крайней мере, я так обещаю своему организму. Но… посмотрим. Пока мои отношения с бегом меня только удивляют.      

  

«Бросил себе вызов и...благополучно об этом забыл»

Геннадий Мястовский, управляющий компании «В ритме рекламы»

– Начал бегать еще в школе, но в основном на короткие дистанции – был спринтером. Так продолжалось до 2017 года, когда я просто задался целью и пробежал 10 километров. Думаю, это просто пришло с возрастом. Бег всегда казался мне одним из самых классных видов физической активности – все мышцы работают, чувствуешь себя бодрым и здоровым.

Продолжать тренировки меня мотивировали благотворительные забеги. Нравилось, что мои действия могут приносить реальную пользу, вносить вклад в какой-то фонд и помогать людям.

Однажды на эмоциях во время празднования своего Дня рождения пообещал друзьям, что пробегу 21 километр. Бросил себе вызов и...благополучно об этом забыл. Напомнили летом прошлого года – и я за два месяца подготовился и пробежал-таки полумарафон. Занимался сам, без тренера, но, к моему удивлению, уложился в два часа. И вышло так, что пробежал даже 22 километра. Пока я искал место для парковки, начал опаздывать на старт, поэтому пришлось бежать от самой машины. Вышел на дистанцию одним из последних, но в итоге справился неплохо, даже перевыполнил план. 

Всегда бегал исключительно ради удовольствия, на результаты не замахивался. Большую часть прошлого полумарафона, просто снимал на видео свои впечатления и бегущих вместе со мной людей. Успел пообщаться, встретить нескольких знакомых, клиентов и партнеров. В итоге так увлекся, что познакомился с профессиональным марафонцем-спортсменом и проговорил с ним почти половину дистанции. В общем, я кайфовал от самого процесса.    

В этот раз тоже побегу в комфортном темпе. На днях подвернул ногу и немного покашливаю. Переживал, что вообще не смогу выйти на старт. Но проконсультировался с врачом нашей DreamTeam, и мне посоветовали просто бежать так, как нравится – тогда все будет окей. 

Директор группы компаний Huawei CBG в Беларуси Мао Шаоюй напутствовал перед забегом атлетов:

 

– Huawei заботится о здоровье людей, поэтому, помимо смартфонов, также разрабатывает множество аксессуаров, таких как Band3 pro, часы GT, наушники и другие. Huawei Band 3 Pro с мультиспорт-режимом может отслеживать частоту сердечных сокращений и уровень физической подготовки для различных типов упражнений, а Freelace сделает бег более интересным. С этими продуманными подарками от Huawei, я искренне надеюсь, что все члены команды Dream смогут достичь очень хорошего результата в марафоне.

***

Фитнес-браслет Huawei Band 3 Pro с пыле- и влагозащитой подходит для активных тренировок на свежем воздухе. Гаджет не позволит пропустить важное сообщение – на нем можно настроить уведомления об SMS, электронных письмах, сообщениях в соцсетях и мессенджерах и звонках. Благодаря мощному аккумулятору емкостью 100 мА/ч можно провести полноценную многочасовую тренировку и получить все данные и отчеты о результатах. 

 

Наушники Huawei FreeLace справятся с любыми погодными условиями – они ударопрочные, с пыле- и влагозащитой. Внутри корпуса пульт управления – USB Type-C с собственной технологией Huawei HiPair. Пробежки на улице будут комфортными благодаря технологии подавления шума ветра. При полной зарядке наушники будут работать до 18 часов в режиме прослушивания музыки.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья