Блог Административный блог

Подводим итоги года на «Трибуне». В этот раз все будет по-другому

Всем привет! Недавно мы подвели итоги 6-й битвы статусов. Поэтому, самое время объявить о новом крутом движе.

Уже по традиции, каждый год мы выбираем лучшего блогера «Трибуны». В прошлом году им стал гандбольный блогер Ivan Sapeha, а еще ранее, победу в номинации одерживали Максим Фоминов и nochka. В общем, старожилы должны помнить :)

Мы решили кардинально изменить формат определения лучших. К нашей традиционной номинации «Лучший блогер года» добавятся еще две – «лучший комментатор» и «лучший клубный блог».

Более того, формат голосования будет также изменен. Мы в редакции все еще обсуждаем в каком итоговом виде он будет представлен, поэтому, вы можете написать свои предложения/пожелания в комментариях. Обычно у нас проходило редакционное голосование. После, к мнению редакции мы добавляли голос пользователей. Каждый год вес голоса пользователей увеличивался. И сейчас мы готовы на самые радикальные меры :)

Ну и конечно же, каждый из победителей получит свой уникальный приз под свою номинацию.

В номинации «лучший комментатор» может победить пользователь, который более-менее регулярно высказывает свое мнение под новостями и постами. И самое важное – делает это без оскорблений.

В номинации «лучший клубный блог» может победить официальный блог клуба (любого вида спорта), который регулярно обновляется и делает при этом крутой контент.

Списки претендентов по обоим номинациям все еще формируются, поэтому, у вас есть также отличный шанс заявить о себе. Дерзайте!

Ну а сейчас, наша классическая номинация – «Блогер года». Для удобства, мы составили небольшой шорт-лист из блогеров, которые отлично показали себя в этом году.

Если вы не найдете своего ника – не спешите расстраиваться. Это не итоговый список, который мы будем выставлять на голосование. Поэтому, у вас есть отличный шанс активизироваться и попасть в финальный шорт-лист.

Блогер Анастасия Уткина: «Хочу, чтобы о баскетболе говорили не меньше, чем о футболе с хоккеем»

Главный специалист «Трибуны» по баскетболу, и даже жаль, что по женскому – мужскому такой популяризатор в Беларуси точно бы пригодился. Умеет делать более-менее всё – обзоры, аналитику, интервью, рейтинги наполняют её блог попеременно, отличаясь стабильной удобочитаемостью. А иногда блогер может уйти в другую сферу и откликнуться на что-то зацепившее, такое, как признание Гуцу.

«О плохих явлениях стараются молчать. Хотя клубы могли бы говорить». Парень, который знает о нашем гандболе все

Получив благодаря своей активности работу в настоящем гандбольном клубе, Иван не перестал писать о других командах. Из-за этого мы знаем больше об успехах БГК в Лиге Чемпионов, появившейся интриге в чемпионате Беларуси и матчах сборной. Планку уровня своих текстов лучший блогер прошлого года снижать не собирается.

Самый близкий по духу к социальному редактору человек из этого списка. Ведь он тоже знает: можно стать заметным, и не генерируя контент – можно его грамотно аккумулировать, что у блогера получается крайне удачно. Его фотоподборки и ретропосты собирали сотни плюсов и живых откликов. Жаль, в последнее время активности в блоге поубавилось.

«Простым болельщикам плюют в душу из года в год, и никто не несёт за это ответственности». Интервью с блогером Pilooot

Гуру фэнтези-футбола. Первые 14 туров родного чемпионата писал гайды, радовавшие владельцев виртуальных команд. Потом, к сожалению, пропал с радаров. Свои аналитические способности подтвердил текстом о проблемах БАТЭ на старте сезона. Не самое ли время вернуться к его финишу?

Блогер с очень широким спектром интересов. После его постов понимаешь, что никогда не задумывался над поднятой темой, но полностью согласен с автором. Он мерил чистое время футбольных матчей, с нового угла смотрел на зарплаты хоккеистов и находил масонство в белорусском спорте. А ещё написал несколько отличных обзоров на роднай мове.

«Фантазер» ты меня называла», – поет белорус Ярослав Евдокимов, а мы с полным правом называем Максима главным фантазером «Трибуны». Одна способность увидеть вариант для переозвучки крутых фильмов под реалии белорусского футбола чего стоит. А за придуманную серию «Что бы написали тренерам БАТЭ и «Шахтера» ВКонтакте» – отдельный респект сквозь дикий хохот. Впрочем, во время «апрельского движа» делал Фоминов и вполне серьезные посты, например, о лучших и худших легионерах. В общем, и швец, и жнец.

Страстный болельщик БАТЭ, видящий изнутри устройство белорусского детского футбола. Этот блогер выбрал писать о процессах, в недостатках которых долго разбирался сам, и такой подход принес ему успех. Указание на борисовские грехи и тетралогия о том, почему с футбольной сменой всё плохо, вызвала большие дискуссии на сайте. 

Главный рифмописец «Трибуны», радующий стихотворными формами не только в блогах, но и в статусах, и просто в комментариях. Ни одна команда высшей лиги не укрылась от его меткого слова. А недавно Юрий доказал, что хорош и в прозе, написав настоящий спортивный детектив о Сергее Веремко. Мастер!

Блог о небелорусском клубе на белорусском сайте? Большинство покрутят пальцем у виска – кому это нужно? А вот кому! Болельщик «Милана» продолжает находить и приносить на «Трибуну» новости и медиа о любимой команде, какие бы результаты она не показывала, какие бы малые цифры просмотров не выдавала статистика блога. Настоящий фанат!

С этим парнем разговаривают даже футболисты, которые не любят журналистов. С его помощью мы узнали, почему белорусские игроки готовы легионерить даже в Литве, насколько хорошо Артем Быков разбирается в футбольных правилах и как Александр Гутор сходу стал лучшим вратарем чемпионата Украины. А иногда fefri пишет и сам, например, выступая против нового проекта УЕФА для сборных.

Если у вас остались какие-либо вопросы или предложения – смело пишите их в комментариях. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья