Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Административный блог

    Голосуем за лучшего блогера года: традиционные выборы на «Трибуне»

    До Нового года осталось всего ничего. Это значит, что пора запасаться мандаринами и настроением, но не только это! Пришло время выбирать блогера года на «Трибуне»! Мы с вами займемся этим уже в пятый раз – можно говорить о настоящей традиции. И если год назад набралось только 9 кандидатов, то в этом году не все достойные претенденты смогли попасть в десятку. Там есть и прошлогодние лидеры, и новые (или хорошо забытые старые) имена – вот топ лучших-2018.

    Биатлон – кажется, третий по популярности спорт в стране после футбола-хоккея, и пишущих о нем людей «Трибуне» явно не хватало. Но в 2018-м биатлонных блогеров на сайте прибавилось. Самой заметной стала девушка, и анализировавшая положение дел и перспективы, и привозившая захватывающие искренние репортажи с этапов Кубка мира, на которые гоняла от Поклюки до Тюмени. Большие успехи и уход Домрачевой и Скардино блогер пережила вместе с ними – если не территориально, то эмоционально точно.

    «Дарья пригласила на вечеринку». Вернуться из Осло, чтобы сразу махнуть в Тюмень – история белоруски, которая очень любит биатлон (+33)

    Почему мы будем скучать по Надежде Скардино (+31)

    Домрачеву и Скардино некем заменить. Даже натурализация не поможет (+30) 

    Посты про белорусский женский баскетбол. Посты про юниорский женский баскетбол. Посты про мировой женский баскетбол. Посты про женский стритбол. Это всё делает одна Анастасия – больше 100 записей за год! Тащить на себе целый вид спорта нелегко, особенно если профильная федерация еще и атакует. Но Уткина, переименовав блог, пишет и держится – в числе лучших тоже.

    Фэйл БФБ и спортивной прессы. Что не так с клубами Александры Тарасовой и Марии Поповой? (+59)

    Она была надеждой сербского баскетбола, но в 19 лет ей ампутировали ногу. История Наташи Ковачевич (+47)

    В 90-е баскетбольная движуха в Беларуси впечатляла. Трудно поверить, что такое проходило в Минске (+45)

    Находить одинаково интересные детали в матчах чемпионатов Беларуси и мира – довольно сложная задача, но Иванов справился. Кроме ярких зарисовок с игр, мог расписать расклады, разобрать команды и игроков, а еще взять интересное интервью. Короче говоря, сумел всё и хорошо – потому и попал в наш список.

    «У нас не только не желают развиваться, но и боятся этого». Белорус, который вошел в тренерский штаб «Тосно» (+97)

    Минское «Динамо» подписало самого полезного нападающего чемпионата. Есть доказательства (+86)

    «Бывает, скучаю по бутылочке пива». Как вратарь из Беларуси обживается на Мальдивах (+51)

    Болельщик хоккейного гродненского «Немана» ездил за командой в Лиге чемпионов и рассказывал о впечатлениях, а еще устраивал убедительные заочные пикировки против реформ в белорусском хоккее и уважил локальную легенду, с которой не очень красиво расстались. Аудитория оценила, ценим и мы.

    Что означают решения Исполкома ФХБ для Экстралиги? (+104)

    Он провел в «Немане» 20 лет – история Вячеслава Лисичкина (+72)

    Почему я не верю Дмитрию Баскову? (+52)

    Один из самых стабильных номинантов, у которого уже есть одна доска, в этом году продолжил писать о профильном гандболе, доставая яркие истории и не снижая уровня – так в очередной раз доказывается, что человек, даже работая на конкретный клуб, может делать лучше всей лиге. А в придачу Иван сделал несколько рассказов о положении дел в белорусских шахматах. Хотя чему тут удивляться – интеллектуал же.

    Тренер задал неудобные вопросы – вместо ответа его исключили из федерации. Странная ситуация в белорусских шахматах (+59)

    В БГК приехал Маноло Каденас. Это очень крутой испанец (+55)

    «Обязательно иметь хорошую физическую подготовку». В 24 он лучший шахматист Беларуси и берет медали на топ-турнирах (+52)

    Белфутбол на волнах качается, а идеи у Максима не кончаются! Дважды лучший блогер года выдумал еще несколько аккаунтов ВК для звезд, новую программу передач для футбольного канала, выпустил вторую порцию переписки фейкового Александра Глеба и переделал концепты игр о белорусском футболе в «настолки». Но не зрелищем единым – несколько постов Фоминова о больших белорусских футболистах прошлого скорее ностальгические (а для совсем молодых болельщиков образовательные). Разнообразие – это здорово; по крайней мере, столько плюсов в среднем не собирал никто.

    Почему Роман Василюк нигде не смог заиграть кроме Беларуси (+136)

    Что френды могли бы написать Ермаковичу после ухода из БАТЭ (+130)

    «Марадонаполия». Настольная игра про брестское «Динамо» (+106)

    Самое яркое возвращение года получилось, к сожалению, очень коротким. Директор музея под Гродно выстрелил десятком разборов матчей местного и топового уровней, пошатнув уверенность в том, что лучшего футбольного аналитика из Беларуси зовут Вадим Лукомский. Но в итоге, кажется, Максим заходил так, забрать летний велосипед. Забрал, пообещал напоминать о себе – и исчез. Но разве это повод ущемлять его в праве стать лучшим еще и в этом голосовании?

    Тренер Бреста использует диковинную для ЧБ схему – это позволило преобразить «Динамо» (+155)

    Можете не верить, но даже на фоне ЧМ белорусский футбол – отнюдь не болото (+94)

    «Шахтер» осмелел, но БАТЭ играл острее и вообще был лучше. Разбор топового белорусского матча (+74)

    Главный философ «Трибуны» высказывается на более-менее вечные темы, не привязанные к годам. Тем не менее, каким-то неуловимым образом его мысли постоянно оказываются как нельзя кстати и к месту. Так что, несмотря на не очень большую активность в 2018-м, место в десятке осталось за этим парнем. Сотни пользовательских плюсов – дополнительный аргумент.

    Почему белорусский футбол – это кладбище идей (+112)

    На Папу Римского шмонали меньше, чем на сборную Беларуси: наблюдение простого человека (+111)

    Пиарить нужно не только клубы. Беспощадно о белорусских болельщиках и футболе (+92)

    В 2016-м неутомимый географ объездил, кажется, всю Европу, о чем написал 53 поста! Похоже, такой темп его утомил, и в 2017-м у Волка на «Трибуне» было затишье. А вот 2018-й вернул на место спорт-трэвел-блог. Пусть не в таком бешеном объеме, но почитать было очень много чего. Даже если не брать «попсовые» репортажи (типа финала ЛЧ), просто перечислим: Скай побывал на футболе, хоккее, баскетболе, волейболе, шахматах и, невероятно, но факт, тракторном биатлоне! Вот уж где андерграунд, которого иногда так не хватает.

    «Теперь у меня есть любимая команда в Беларуси!» Англичане и итальянцы приезжали в Минск на хоккей и остались в восторге (+128)

    Литовский футбол похож на белорусский, но без ОМОНа. «Жальгирис» играет на местном «Камвольщике» (+92)

    «Как вы задолбали, нищеброды!» Белорус три недели искал билет на финал ЛЧ у перекупщиков (+60)

    Когда устаешь от прозы белорусской спортивной жизни, на помощь приходит Юрий – у него поэзия. Хотя и несколько образчиков прозы за год набралось, но она была до крайности лиричной, так что отдохнуть душой получится всё равно. А вот рифмы обычно несут сплошной позитив. Наливко может и в комедию, и в драму – за это, очевидно, и любим.

    «Фамейе ему мешал – бошку чуть не потерял». Первый тур чемпионата Беларуси в стихах (кажется, смешных) (+111)

    «Опа-опа – зеленая синтетика!» Итоги 2-го тура ЧБ в цензурных частушках (+72)

    Сборная – как любимая женщина (+44)

    ***

    Как и в прошлом году, параллельно мы запускаем два голосования – редакционное и пользовательское. Они будут абсолютно равнозначными. В первом примут участие 15 сотрудников Tribuna.com, каждый из которых выберет свою тройку лучших. По традиции, за первое место будет начисляться 3 балла, за второе – 2, за третье – 1. В сумме, редакция распределит 90 баллов. Победитель пользовательского голосования получит 30 балов, за 2 место будет начислено 20 баллов, за третье – 15, за четвертое – 10, за пятое – 5, за шестое – 4, за седьмое – 3, за восьмое – 2, за девятое – 1. В сумме те же 90 баллов.

    Пользовательское голосование закончится 30 декабря в 23.59. 

    Ну а теперь к делу! На кону – всеобщая любовь, признание и приз от Tribuna.com.

    Опрос


    Кто лучший блогер Tribuna.com в Беларуси 2018 года?

    236 голосов
    • Alexandra Klimovich
      2%
    • Анастасия Уткина
      15%
    • Anton Ivanou
      3%
    • Galasinjo
      3%
    • Ivan Sapeha
      9%
    • Максим Фоминов
      27%
    • Max Well
      4%
    • псевдоним
      2%
    • Скай Волк
      30%
    • Юрий Наливко
      5%

    Автор
    • Tribuna.com

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+