Блог Административный блог
Трибуна

🤔 Знаешь все о белорусском футболе? На «Трибуне» много крутых тестов – проверь себя!

«Трибуну» читает очень много людей, которые знают о белорусском футболе если не все, то очень многое. И часто под материалами появляются очень крутые комментарии, дополняющие истории и рассказывающие еще кучу интересных подробностей. Но есть среди нас болельщики, которые следят за чемпионатом с недавнего времени, и еще не так подробно изучили футбольную историю страны. Для первых и для вторых – мы собрали подборку из девяти отличных тестов, которые проэкзаменуют вашу память и знания. Погнали!

*все картинки кликабельны и ведут на страницы с тестами.

***

1. В этом году чемпионат во второй лиге обещает быть самым представительным за последние 20 лет. На данный момент рекорд в третьем тысячелетии принадлежит 2014 году, тогда во второй лиге приняли участие 24 команды. В этом тесте вспоминаем, каким был третий дивизион Беларуси в конце прошлого века.

2. В это межсезонье Первая лига заставляет говорить о себе. И дело не ограничивается лишь историей с договорняками. В свете последних событий совсем еще не ясна судьба «Молодечно», и, вполне возможно, Д2, как и в сезоне 2019 года, стартует 15-ю командами. Кстати, вы помните, когда впервые «Молодечно» сыграло в Первой лиге? Если да, то этот тест покажется вам простым! Заодно проверьте свои знания, насколько хорошо вы знаете Первую лигу 90-х.

3. Футбольный сезон в Беларуси стартует менее чем через месяц – 4 марта состоится Суперкубок. А уже во второй половине весны «родны» футбол можно будет наблюдать воочию на многих стадионах страны. Ну а пока футбольная жизнь на аренах страны еще не забурлила, попробуем идентифицировать их местоположение.

4. После перехода в ЦСКА Илья Шкурин, сторонящийся публичности, был вынужден дать интервью клубной пресс-службе. У форварда спросили, знает ли он, что первым легионером в истории армейцев был другой белорус. Шкурин не знал. Тогда последовал уточняющий вопрос: известна ли ему фамилия Антонович? Оказывается, неизвестна. А ведь Антонович был заметным футболистом на стыке 80-х и 90-х: успел и поиграть в минском «Динамо», и в чемпионате СССР, и побыть легионером в России, в том числе в ЦСКА, и в суверенной сборной Беларуси засветился. Впрочем, было это давно.

Но, может, у вас с легендами белорусского футбола лучше, чем у Шкурина?

5. Белорусский футбол – это еще и куча трансферов в конце каждого сезона. Очень мало игроков, которые подолгу остаются в своих клубах и не кружатся в трансферной карусели. Но задача в этом тесте будет обратная – попробуйте вспомнить, в каком клубе НЕ играли наши футболисты?

6. Список белорусских долгожителей-сборников впечатляет. В истории Беларуси набралось аж 19 человек, сыгравших более 50 матчей за «националку». Назовете их всех?

7. За все 29 сезонов Высшей лиги сыграло уже 40 команд. Сможете вспомнить все, если учесть, что некоторые давным-давно закрылись?

8. С 2000-го года набралось целых 30 футболистов, сыгравших больше 300-х матчей в высшей лиге. Вспомнить всех будет очень трудно, но попробовать стоит!

9. Только 30 игроков забили 50+ мячей в «вышке» с 2000-го. Интересный тест поможет вспомнить всех – у вас по 12 секунд на фамилию!

Спасибо авторам nikilychyov и Беларускі граундхопер  за создание классных тематических тестов! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья