Блог Административный блог

Коронавирус больше не помеха. Американец, придумавший новый гимн «Слуцка», наконец-то получил свой подарок

Фантастическая история футбольного «Слуцка» и болельщиков со всего мира продолжается!

Называют королем, размещают на кружках и хотят от него детей. Сердюк — главная звезда международного фан-паблика «Слуцка»

Уже не первый месяц всю Беларусь удивляет интерес иностранцев, казалось, к не самому популярному у местных жителей клубу. Это взаимно и отношения между сторонами крепчают с каждым днем: открылся краундфандинг, футболисты шлют приветы через Instagram и сами шутят в Facebook. И даже американский гимн, который придумал Энди из Нью Йорка уже звучит там, где это и положено – на городском стадионе в городе Слуцк, английское написание которого, очень веселит иностранных фанов. 

 
 
 
View this post on Instagram

As many of you know, the Belarusian Premier League is one of the few sports leagues still active right now. A few of my mates and I decided to start supporting a new team in Belarus called @sfc.slutsk The lads dared me to write a song about the team, and so I did, and what do you know? The fans loved the song so much that they even made their own rendition of it! What has really blown my mind about this whole experience is that sometimes I spend days or weeks writing a song and nobody really bats an eye, but when I come up with something simple and silly in 30 seconds, those are the songs that end up going the most viral. Last but not least, “spasiba” to all my new Belarusian friends for all your support! Up the fucking Slutsk! #FKSlutsk #Slutsk

A post shared by Andy Bajaña (@theneckofthrogs) on

В домашних матчах на трибунах  появляются классные респекты и отсылки к австралийским фанам: от флага до специального баннера. А в мировом сообществе клуба в Facebook насчитывает уже более 7 000 человек.

Александр Ивулин съездил в этот замечательный город, чтобы поинтересоваться, как команда относится к внезапной славе и попросил всех футболистов подписать шарф. Специально для самого музыкального болельщика из США, который и придумал новый гимн.

Затем мы связались с Энди и уточнили его адрес в Нью-Йорке, чтобы передать подарок. Оказалось, что автор гимна знает кое-что на русском :)

Но коронавирусная пандемия опечалит всех, кто хотел бы приобрести мерч команды. Дело в том, что РУП «Белпочта» ограничила возможность отправки посылок в большинство стран, в том числе и США.

***

UPD: Спустя два месяца отправка посылок в штаты была разбанена и мы смогли выслать Энди долгожданный подарок.

Как видим по этому фото, американский болельщик «Слуцка»  разжился не только розой, но даже постельным бельем любимой команды.

***

Фото: https://vk.com/sfc.slutsk; Беларусь-5

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья