Блог Административный блог

Борисовский стадион до сих пор не стал «Капский-Ареной», но название ушло в народ – теперь оно и на «Трибуне»

 Начинаем с белорусского класико.

Меньше, чем через три месяца исполнится два года как белорусской футбол остался без лучшего менеджера в своей истории – 22 сентября 2018-го года отец БАТЭ Анатолий Капский. 

Мы не будем в очередной раз перечислять все его достижения – вы и так все их знаете. Остановимся на другом – этих без малого двух лет без КАА так и не хватило для того, чтобы переименовать «Борисов-Арену» в его честь.

При этом общественный запрос на то, чтобы стадион БАТЭ назывался «Капский-Арена» весьма велик. В поддержку такого решения было сделано многое. Например, в сентябре 2019-го белорусский агент Валерий Исаев запускал флешмоб, призывающий к переименованию.

«Вряд ли эту инициативу поддержит федерация». Агент Исаев – о флешмобе, чтобы «Борисов-Арену» назвали в честь Капского

В интернете существует петиция о новом названии борисовского стадиона.

В Сети появилась петиция за переименование «Борисов-Арены» в честь Анатолия Капского

Босса «Динамо» Александра Зайцева эта тема также волнует – если в Борисове не увековечат память Капского, то это сделают в Бресте.

Зайцев о Капском: «Если не будет увековечения памяти в Борисове, то я найду способ это сделать. Либо новый стадион назовем его именем, либо одну из трибун»

Также было написано открытое письмо за переименование «Борисов-Арены» в «Капский-Арену». Свои подписи под ними оставили многие звезды белорусского спорта. 

Хацкевич, Гуренко, Нестеренко, Костицыны и еще 145 спортсменов подписали открытое письмо с просьбой переименовать борисовский стадион в «Капский-Арену»

Но воз и ныне там. БАТЭ «не считает корректным проявлять инициативу в этом вопросе», а от официальных властей пока приходят лишь отписки, в которых много текста, но совсем мало конкретики.

Борисовский идеолог ответила на инициативу увековечить память Капского. Вы что-нибудь поняли из этого письма?

Впрочем, есть и хорошие новости. Название «Капский-Арена» уже давно ушло в народ и запретить им пользоваться нам никто не может. Об этом в том числе говорили видные люди белфутбола. Например, хавбек БАТЭ Станислав Драгун: «Более важно это то, что уже название ушло в народ. Тот же народ в Борисове и Минске между собой «Борисов-Арену» называет «Капский-Ареной», — делился мыслями футболист.

Вторит Драгуну и Александр Бразевич – нынешний рулевой «Смолевичей», который в свое время работал и в БАТЭ: «Мы можем и сейчас называть стадион в честь Анатолия Анатольевича – «Капский-Арена» или «Борисов-Арена имени А. Капского» – не дожидаясь официального решения. Нам запретить никто этого не сможет. Лично я так буду называть – детям, знакомы, друзьям», – сказал тренер.

Мы с этим согласны – и готовы внести свой вклад.

Начиная с ближайшего тура, в котором в гости к БАТЭ приедет минское «Динамо», в текстовых онлайнах матчей на «Трибуне» борисовский стадион будет называться именно «Капский-Арена».

Следующим шагом будет переименование тега арены, но с ним мы пока не торопимся – все-таки немало людей ищут информацию о стадионе БАТЭ по нынешнему названию. Но верим, что скоро мы сможем с чистой совестью поменять и его на «Капский-Арена».

Почти 50 фактов об Анатолии Капском – лучшем менеджере белфутбола

Фото: tut.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья