Блог Административный блог
Трибуна

«Стыдно, что сегодня наши спортсмены ради пайки готовы продать свою совесть». Самые мощные комментарии месяца от пользователей «Трибуны»

Глас народа.

Июнь закончился! Это были суперпушечные 30 дней в которых вместилось очень много интересного. От разборок под финиш первого круга футбольного чемпионата, до интриги с чемпионством «Липерпуля». Но, конечно, больше всего нам запомнятся баталии спортсменов отнюдь не на спортивных площадках. А в СМИ. Выборы президента Республики Беларуси могут стать сами активными и массовыми – такого оживления, кажется, еще не было. Вот и пользователи Tribuna.com тоже в теме и очень активно обсуждают все важные события.

Мы собрали подборку мощнейших комментариев июня, которые точно достойны вашего внимая. Все картинки кликабельны – и направят вас прямиком к жарким комментариям и новостям. Погнали!

***

Полузащитник «Витебска» Антон Матвеенко в разговоре поделился мнением о происходящем в стране. А в комментариях возник спор, почему такая активность от политиков началась так поздно. Kaljanos объяснил почему:

Журналиста телеканала «Белсат» Александра Путило не пустили на матч чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ» – «Динамо» Брест. Репортер имел аккредитацию, однако на игру не был допущен. Сергей Федечко восстановил картину того дня:

Старший тренер и начальник команды «Динамо-Молодечно» Дмитрий Мельник поделился мнением о политической ситуации в стране. Но papalys не согласен!

Белорусская легкоатлетка Надежда Остапчук прокомментировала задержания на пикете солидарности в поддержку честных выборов. В комментариях lalex4971 порассуждал об опрометчивых последствиях для действующей власти. 

Директор представительства межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси Владимир Перцов высказался о ситуации в стране перед выборами президента. Поднятая тема Перцовым острой не стала. Семен Семенов разобрал один из некоторых типов журналистов:

Во вторник 16 июня Белорусская федерации футбола объявила о том, что лишает телеканал «Белсат» аккредитации на все турниры, проводимые под ее эгидой (высшая лига, первая лига, Кубок Беларуси и прочие). Для такого решения нашлась формальная причина. «Белсат», созданный при поддержке польского правительства, для легальной работы на территории Беларуси обязан получить аккредитацию белорусского МИДа.

Редакция Tribuna.com выражает поддержку «Белсату» и готова оказать коллегам практическую помощь в реализации тем, связанных с чемпионатом Беларуси по футболу. Готова помогать контактами, консультациями, озвучиванием вопросов на пресс-конференциях и иными доступными способами.

Вопрос от Fan Bilet: «У нас зарождается гражданское общество»?

Генеральный директор минского «Динамо» Дмитрий Басков ответил на блиц в проекте «Хоккейная варка». Функционеру надо было одним словом или словосочетанием охарактеризовать человека, которого ему показывают на фото. Пользователь ii нашел свое определение:

Претендент в президенты Беларуси Виктора Бабарико еще до своего задержания встретился с членами своей инициативной группы в Бресте. Тогда политик поделился мнением о развитии спорта. cthoolhoo привел шикарный пример отношения к спорту в Словении.

Белорусская спортсменка после золота на Олимпиаде-2012 в Лондоне провалила допинг-тест, лишилась медали и была дисквалифицирована (позже тренер спортсменки заявил, что без ее ведома добавил допинг в еду). Временной срок бана уже истек, и 39-летняя Остапчук могла бы вернуться в спорт, но есть одна преграда – ей нужно вернуть около 300 тысяч долларов призовых. Однако пока ей не удалось найти потенциального кредитора. 

Пока же чемпионка и многократная призерка ЧЕ и ЧМ стала чаще попадать в поле нашего внимания по другим поводам. Например, она публично раскритиковала решение белорусских властей о проведении парада на 9 мая в разгар пандемии коронавируса. После публикации на «Трибуне» этого мнения – в комментариях появились довольно странные аккаунты. Все они пишут однотипные комментарии и благодарят президента за мирное небо над головой. Одному из таких «ботов» Надежда ответила лично в комментариях: 

Бывший форвард сборной Беларуси Олег Антоненко в поделился мнением о ситуации вокруг предстоящих президентских выборов в нашей стране. Rider резюмировал спич хоккеиста: 

Председатель БФЛА Вадим Девятовский жестко ответил всем своим хейтерам. Экс-легкоатлета особенно задел комментарий в стиле «корыто». Правда, псевдоним рассказал все о семантике этого прозвища. Теперь не так обидно?

Генеральный директор минского «Динамо» Дмитрий Басков поделился мнением о ситуации в Беларуси накануне президентских выборов. Речь зашла о безопасности в стране, которую Sewa уже не чувствует. 

Ответить на все выпады критиков государства решил генеральный директор минского «Динамо» Дмитрий Басков. В своем открытом письме (полный текст можно прочитать здесь) функционер ярко выразил недовольство. Ответ не заставил себя ждать – уже вечером главный редактор «Трибуны» Олег Горунович опубликовал свой пост, в котором выразил свое мнение по спичу хоккеиста. Пользователи бурно обсуждали этот спич и написали очень много классных комментариев. Посмотрите сами:

Гордость дня: главред «Трибуны» ответил гендиру «Динамо» – этот пост побил шестилетний рекорд Кристины Козел

Отвечал функционеру не только главред «Трибуны», но и обычные пользователи Tribuna.com.

11 лучших пользовательских постов на «Трибуне» за июнь

Фото: hcdinamo.by; rh.byru.hrodna.life; www.tut.bywww.onliner.bynn.bywww.svoboda.org

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья