Административный блог
Блог
Трибуна

Лукашенко стал вторым на «Трибуне». Вам ничего не напоминают эти цифры года?

Сумасшедший 2020 год подошел к своему логическому завершению. И на «Трибуне» он уместил в себя какое-то нереальное количество новостей, постов и комментариев на самые различные темы. В том числе и о жизни простых белорусов, которые борются за свою свободу. 

Мы решили посмотреть статистику самых популярных тегов сайта и узнали, кого наши пользователи любили и хейтили больше всего, как Лукашенко проиграл битву за золото и почему Ходасевич круче Джордана. Погнали! 

***

Сезон для Лео Месси, наверное, выдался самым сложным в карьере – прямо как у небезызвестного политика из Беларуси. Но и тут разница в классе огромна – более 300 новостей. А Tribuna.com, хоть и получила от системы одного из них до сих пор необъясненную блокировку ресурса, продолжает работать – через любой VPN, зеркало и мобильное приложение. Подробнее о том, как оставаться на связи с самым большим спортивным комьюнити Беларуси – тут.

Далее в топ-10 сплошь звезды мирового спорта: Криштиану Роналду, Леброн Джеймс, Юрген Клопп и другие. В элитную компанию почти затесался Артем Милевский, но в итоге ему не хватило еще парочки одиозных комментариев в инсте. Из белорусов высоко забрались Елена Левченко («Человек года» в белспорте по мнению многих болельщиков и специалистов), Виктор Гончаренко, Дмитрий Басков и Николай Ходасевич – куда же без него!

Теперь смотрим на главных ньюсмейкеров белорусского спорта. Лидеры понятны, но отдельно стоит отметить иностранцев – Украину представляет не только Милевский, но и Юрий Вернидуб. Также много новостей сгенерировали канадец Крэйг Вудкрофт и покинувший наш мир аргентинец Диего Марадона.

А это топ тех, кто вызывал у пользователей «Трибуны» больше всех эмоций – новости и материалы про этих ребят собрали больше всех комментариев. Здесь только звезды: Дмитрий Басков, Владимир Базанов, Михаил Мархель, Леонид Кучук. 

А самым качественным «поднимателем хайпа» на «Трибуне» в 2020-м стал футболист БАТЭ Захар Волков. Каждая новость о футболисте, поучаствовавшем в «договорняке» и получившем за это двухлетний бан, в среднем собирала 26 комментариев. Это первое место с большим отрывом! А вот Лукашенко в топ здесь не попал – какая неудача.

Чье попадание в топ удивило вас больше всего? 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные