Административный блог
Блог

10 причин, почему Tribuna.com станет лучше Goals.by

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo

Вы уже в курсе, что Goals.by объединяет усилия с российским порталом Sports.ru и запускает белорусскую версию Tribuna.com.

Пессимистам сразу хочется сказать, что хуже не будет точно. Весь тот белорусский контент, за который вы нас полюбили, останется на своем месте. Мы все так же будем много писать о белорусском футболе и хоккее. Не станем забывать и про другие виды спорта–главное, чтобы они давали поводы. Вы были с нами все это время, и нам было с вами хорошо. Для удобства мы перенесли все ваши аккаунты и комментарии на Tribuna.com, поэтому вам не придется заново регистрироваться.

Мы вместе доросли до крупнейшего в Беларуси специализированного спортивного ресурса. А теперь мы назовем 10 причин, почему вам стоит принять этот ребрендинг и последовать вместе с нами на Tribuna.com. Там на самом деле всем станет еще лучше.  

Мобильные приложения

Самый частый вопрос, который задавался последние два года. Теперь мы можем дать на него положительный ответ. В ближайшее время будут запущены приложения под Android и iOS с десятками удобных функций, которые приведут вас в восторг. Матч-центр с онлайнами, красивые и удобные галереи, работа в автономном режиме и много-много чего еще. В чуть более отдаленных планах приложения футбольных клубов и чемпионата Беларуси, а также национальной сборной по хоккею.

  

Также будут усовершенствованы другие способы доставки контента: потоки в социальных сетях, RSS-ленты, мобильная версия сайта. В общем, найти нас станет еще проще. А если вы не найдете нас, тогда мы срочно выйдем к вам.

Еще больше международного контента

Вы долгое время ходили к нам, потому что у нас вы могли прочитать все или практически все о белорусском спорте. Но найти человека, который интересуется жизнью, к примеру, «Городеи» и при этом не смотрит матчи Лиги чемпионов или не знает, кто такой Александр Овечкин, достаточно сложно. Поэтому еще одна хорошая новость: качественного международного контента станет в разы больше. Тексты, новости, лучшее видео со всего света–отныне вы будете в курсе всего-всего самого интересного в мире спорта.   

Статистика и онлайны по лучшим турнирам в мире

Конечно, вы нам изменяли. Не отнекивайтесь, мы все знаем. Когда приходили выходные, вы бежали на самые разные более развитые сайты, чтобы узнать результаты, посмотреть составы, увидеть авторов голов. Теперь вам незачем будет бегать. Все важные онлайны по футболу, хоккею, баскетболу, теннису, биатлону и другим видам спорта будут у вас всегда под рукой в одном клике. При желании вы легко сможете узнать не только, как там любимый «Арсенал», но и уточнить, как складываются дела у «Ривер Плейта» в Апертуре. Ну, и следить за успехами Виктории Азаренко и Дарьи Домрачевой станет гораздо проще.

Fantasy-турниры и конкурсы прогнозов

Мы не только собираемся вам дать максимум информации. Линейка Fantasy-менеджеров по пяти видам спорта (футбол, хоккей, баскетбол, биатлон, автогонки) заставит вас взглянуть на спорт по-другому. Также вы сможете принять участие в турнирах прогнозов по чемпионатам Англии, Испании и, конечно же, Беларуси.

Правда, все это заработает чуть позже. Но обдумывать состав на чемпионат Беларуси можно уже прямо сейчас.

 Фэнтези

Персональные настройки

В глобальном информационном потоке все сложнее ориентироваться. Время на потребление медиа не становится больше, а количество сайтов растет с каждым днем. Именно поэтому мы предлагаем широкие возможности по персонализации Tribuna.com. Прямо на главной странице вы сможете выбрать свою любимую команду и всегда видеть новости о ней.

Встроенное изображение 1

Если ваши спортивные пристрастия включают в себя несколько команд, спортсменов и/или турниров, то вам удобнее всего будет указать их на соответствующей странице личного кабинета (функция доступна для зарегистрированных пользователей) – и сформировать, таким образом, свою персональную ленту новостейтекстов и фото. Список самых популярных тегов прямо сейчас здесь.

Подписка на интересные вам блоги позволит не пропускать их обновлений, а подписка на пользователей – удобным образом наблюдать за их статусами, комментариями, а также вести общение посредством сервиса личных сообщений.

Страница тега как СМИ о вашей любимой команде

Еще одна возможность не пропустить ничего важного о вашей любимой команде в бесконечном потоке новостей. Вот несколько примеров таких тегов: английская премьер-лигаБАТЭ, Виктория Азаренко. Обратите внимание на красивые и простые адреса страниц тегов. 

Встроенное изображение 2  

В шапке страницы мы максимально компактно расположили всю основную информацию – фото и статистика для игроков, логотип, последний и следующий матч для клубов. Здесь же – быстрый переход к другим командам данной лиги или игрокам данного клуба. Здесь же – подписки на них всеми доступными способами – от подписки внутри Tribuna.com до соцсетей и RSS. Весь контент по теме мы организовали в единую ленту, что позволяет сэкономить уйму времени на обходе разных разделов. Причем его можно фильтровать с помощью переключателя «главное/все». Не забывайте про подразделы тега – «состав/календарь/статистика» для клубов, «карьера/статистика/фото» для игроков, и т.д.

Разумеется, пока не все они наполнены так же, как динамовский или борисовский, но с помощью пользовательских новостей и блогов вдохнуть жизнь можно в любой тег. Если вы интересуетесь не слишком популярными клубами, лигами или спортсменами – сейчас самое время включаться в такую активность. Одна из главных задач новых тегов – чтобы ваша активность не прошла незамеченной для тех, кто разделяет ваши интересы.

Пользовательские новости

Редакцию часто обвиняет в отсутвии внимания к тем или иным инфоповодам. Теперь у каждого пользователя есть возможность добавить новость про волейбол, американский футбол и даже керлинг – про все то, о чем редакция не в состоянии писать каждый день. Теперь тема, которая интересна вам, может быть освещена едва ли не так же, как освещается жизнь «Манчестер Юнайтед». И самое главное – теперь вы сможете общаться в комментариях с теми, кто понимает вас, кто следит за тем же клубом или лигой.

А если вы являетесь работником клуба (и этот клуб не хоккейное минское «Динамо») или федерации (и это не федерация футбола), то вас данная новость должна обрадовать еще больше. Теперь вам незачем рассылать бесчисленные пресс-релизы. Вы сами можете запостить новость. Если она заинтересует пользователей, то непременно появится в главной ленте. Вы же этого хотели, да?

Еще больше возможностей для общения

Блоги. Отныне каждый желающий может в несколько кликов завести себе блог и жечь в его рамках на всю катушку. В том числе затрагивая те темы, в игнорировании которых часто упрекается редакция. Если ваш текст придется по нраву другим пользователям, то у него есть все шансы попасть на главную страницу Tribuna.com или в раздел вида спорта. Для этого ему достаточно собрать 15 плюсов для футбола, пропорционально меньше для других видов спорта.

Статусы. Если делать большие посты у вас нет времени и возможности, вы можете делиться с другими пользователями статусами о том, что взволновало вас больше всего. 

Форумы. Кроме того, наконец, мы обзаведемся своими форумами. Требование о создании которых значилось в пользовательских приоритетах сразу после мобильных приложений. Держите и пользуйтесь. Комон.

Комментарии станут лучше и интереснее

Пользователей и комментариев на сайте становится все больше. С начала 2014 года их уже накопилось более 15 тысяч. Поэтому мы рады сообщить, что отныне вы сможете настроить комментарии так, как вам будет удобнее: по хронологии, по степени «свежести», по рейтингу (выдается топ-10, если нет 10 комментариев с положительным рейтингом – то меньше). Можно и вовсе отключить комментарии, если вам так почему-то хочется.

Кроме того появится общественная модерация. Если самые заплюсованные комментарии благодаря вкладке «топ-10» будут более заметными, то самые заминусованные увидят только те, кто этого хочет: при рейтинге от -7 это можно будет сделать по нажатию на кнопку «развернуть». Кроме того, пользователям будет проще сообщать о неподобающих комментариях: для этого уже не обязательно писать письмо на abuse@tribuna.com – можно пожаловаться одной кнопкой.

Ну и еще вы, как и раньше, сможете отредактировать собственный комментарий в течение 5 минут после публикации. Надеемся, это позволит всем допускать чуть меньше ошибок. 

Лицензионное видео

Дополнить весь этот набор в ближайшее время мы хотим лицензионным видео лучших матчей, голов и сэйвов. Чтобы ничего не ускользнуло от вашего внимания.

Максим Березинский, руководитель проектов Goals.by (в недалеком прошлом) и Tribuna.com (в настоящем).  

P.S. Начать свое погружение в Tribuna.com можно прямо сейчас с подписки на этот блог (для этого у нас есть большая зеленая кнопка чуть ниже). Здесь мы в ближайшее время шаг за шагом расскажем о том, как устроены блоги на Tribuna.com и почему они отличаются от аналогов, что такое fantasy-игры, как добавлять пользовательские новости и обо всем, что нужно и полезно знать.

Также сходу можно подписаться, к примеру, на Никиту Мелкозерова. Для того, чтобы не пропустить его статусы или комментарии, вам достаточно добавить этого автора себе в друзья. Ссылки на профили других авторов можно найти здесь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья