Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Административный блог

    FAQ: почему мы сделали редизайн Tribuna.com и чего ждать дальше

    Сегодня мы выкатили новую версию Tribuna.com – и это только начало целой цепочки улучшений сервисов сайта. В первые часы и дни неминуемы мелкие баги; надеемся, что вы, как всегда, поможете нам их оперативно исправить.

    Почему Tribuna.com вообще сделала редизайн?

    Главная часть работ невидима снаружи. Становится более современным сам движок (для знатоков – мы переходим на сервисно-ориентированную архитектуру и отделяем фронтенд от бэкенда). Это позволит разрабатывать новые проекты быстрее, обеспечит скорость и стабильность работы сайта и в целом приближает всех нас к светлому будущему.

    Но менять движок просто так неинтересно. За последние годы у нас с вами накопилось много претензий к внешнему виду и интерфейсу сайта. Мы постараемся в ходе редизайна постепенно их решить, чтобы Tribuna.com оставался самым удобным спортивным сайтом в мире. Мы сознательно не пошли на радикальные изменения и оставили самые нужные вещи на своих местах: вам не придется привыкать к новому расположению колонок или безуспешно искать любимые сервисы. Фотографии становятся крупнее, шрифт становится четче, лишний визуальный шум исчезает – все, чтобы вам стало комфортнее проводить на Tribuna.com столько времени, сколько вы хотите.

    Почему так мало что изменилось?

    Мы решили запускать фейслифт по частям: так удобнее и для пользователей, и для технической команды. Сейчас обновлены только главная страница, разделы по видам спорта, новости и фотогалереи. На остальных страницах изменилась только ширина колонок и гарнитура шрифта.  Постепенно мы будем улучшать и их тоже.

    Что такое #прямосейчас, огоньки у материалов и тренды?

    Наша задача – информировать о событиях в спорте быстрее других, поощрять спортивные дискуссии и помогать вам находить самое интересное в данный момент. Красные огоньки отмечают самые жаркие дискуссии, тренды показывают, что обсуждается в последние минуты. #прямосейчас – это наше новое название для статусов; в ближайшие месяцы их роль будет расти.

    Что такое “журнал”?

    На Tribuna.com постоянно появляются уникальные, интересные и вневременные материалы: интервью, репортажи, колонки. Мы хотим придать им дополнительную значимость и выделили для них лучшее место в центральной колонке. Блок с лучшими материалами сайта на главной – только начало; со следующими обновлениями станет еще интереснее.

    Что планируется дальше?

    Наш главный приоритет – материалы и посты в блогах (включая новый редактор постов и статистику блога). Постепенно изменения коснутся онлайнов, видео, статистики и всех остальных проектов сайта.

    Куда сообщать об ошибках и проблемах?

    Пишите на support@tribuna.com, в комментариях к этой записи, а также в статусах – будет удобнее, если вы поставите к своему статусу тег Tribuna.com. Не забывайте указывать свой браузер и операционную систему.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей