Все о ЧМ 2018
Блог

Саудовские Орлы. На что способна нынешняя сборная Саудовской Аравии

Покапавший на просторах интернета решил ознакомиться с мало извсетной сборной Саудовской Аравии. Соколы, зеленые или орлы пустыни как еще их называют, далеко не новичок Чемпионатов Мира ведь сборная четыре раза пробивалась на мундиаль. Для подопечных Хуана Антонио Пицци чемпионат в России станет уже пятым в истории.

Чем же могут похвастаться соколы? Лучшее достижение это 1/8 финала в США. В остальных случаях пройти групповой этап не удавалось. Сборная Саудовской Аравии проходила отбор на чемпионаты мира 1998, 2002 и 2006 годов, но выступила на них крайне неудачно, в 9 матчах проиграв 7 раз и только дважды сыграв вничью при разнице забитых и пропущенных мячей 4-26. Наиболее неудачно сложился чемпионата мира 2002 года, где азиатские футболисты проиграли все три матча, не забив ни одного мяча. В первой игре в Саппоро саудовцы потерпели унизительное поражение от сборной Германии со счётом 0:8. Квалификацию на  ЧМ в ЮАР и Бразилии сборная Саудовской Аравии не прошла.К ЧМ в ЮАР вылетела в стыковых матчах от сборной Бахрейна сыграв 0:0, а в ответной домашней игре сыграли 2:2 и таким образом остались без ЧМ в ЮАР.В квалификации на ЧМ в Бразилии и вовсе не вышли из группы заняв 3 место пропустив перед собой сборную Австралии и Омана. Зеленые набрали 6 очков при разнице мячей 6-7 имея в активе только одну победу. На ЧМ в России сборная Саудовской Аравии вышла со второго места в группе, пропустив перед собой только сборную Японии и отправили в стыковые матчи Австралийцев.

Сборная Саудовской Аравии назвала окончательный состав на ЧМ-2018 в заявку попало 23 футболиста.

Голкиперы: Мохаммед аль-Овайс («Аль-Ахли Джидда»), Яссер аль-Мосайлем («Аль-Ахли»), Абдулла аль-Майюф. 

Защитники: Мансур аль-Харби, Мотаз Хавсави (оба — «Аль-Ахли»), Яссер аль-Шахрани, Осама Хавсави, Мохаммед аль-Бурайк, Али аль-Булаихи (все — «Аль-Хиляль»), Омар Хавсави («Аль-Наср»).

Полузащитники: Абдулла аль-Хайбари («Аль-Шабаб»), Али аль-Хайбари («Аль-Этифак»), Абдулла Отаиф, Салман аль-Фарадж (все — «Аль-Хиляль»), Тайсир аль-Джассим («Аль-Ахли»), Хуссейн аль-Мафхави, Мохамед Кано, Хаттан Бахебри (все — «Аль-Шабаб»), Салем Аль-Досари («Вильярреал», Испания), Яхья аль-Шери («Леганес», Испания). 

Нападающие: Фахад аль-Муваллад («Леванте», Испания), Мохаммад ас-Сахлави («Аль-Наср»), Моханнад Ассери («Аль-Ахли»).

Премичательно, что все игроки сборной представляют местный чемпионат,только три игрока были отданы в безвозмездную аренду в Испанскую Ла Лигу, но и там огромного игрового времени игроки не получили

  • Яхья аш-Шери из Леганеса
  • Салим аль-Давсари Вильярреал (1 матч)
  • Фасад аль-Муваллад Леванте (2 матча)

Самым опытным игроком является защитник Усама Хавсави ему 34 года и за плечами 134 матча за национальную сборную, а самым молодой игрок Абдула аль-Хаибари 21 год. Средний возраст игроков сборной Саудовской Аравии 28 лет и 1 месяц.

Громких имен в составе сборной Саудовской Аравии нету, а вот громкие имена на тренерском мостике всегда появлялись.

  • Берт ван Марвейк(2015—2017)
  • Эдгардо Бауса(2017)
  • Крунослав Юрчич (2017)
  • Хуан Антонио Пицци (2018—н.в.)

В 2015 году Ван Марвейк возглавил сборную Саудовской , которую впервые за долгое время сумел вывести в финальную часть чемпионата мира, однако его контракт закончился до начала «мундиаля» и тренер принял решение не продлевать его. 24 января 2018 года он возглавил другого участника сборную Австралии, подписав краткосрочный контракт до окончания турнира. Именно Берт ван Марвейк до этого успешно выступал со сборной Голландии на ЧМ в ЮАР где дошел до финала, уступив лишь испанцам 0:1.

Эдгардо Бауса проработал со сборной Саудовской Аравии только 2 месяца после чего покинул свой пост. Крунослав Юрчич также на долго в сборной не задержался проведя в сборной 3 матча.

Хуан Антонио Пицци именно он будет  руководить сборной  на мундиале в России. Под руководством Пицци в активе имееться 9 матчей 3 победы 1 ничья и 5 поражений.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья