Блог Все о теннисе и футболе

Неврома Мортона угрожает карьере Гидо Пельи

Многие обратили внимание на то, как плохо играл Гидо Пелья в 2020 году. Ни на харде, ни на любимом грунте аргентинец и близко не показывал тенниса того уровня, что был у него в прошлом году. Теперь стало понятно, в чём была проблема Пельи.

Гидо Пелье 29 лет. Он родился в городе Бахиа Бланка в Аргентине и проживает в столице страны Буэнос-Айресе. В августе 2019 года Пелья впервые в карьере поднялся в топ-20 лучших игроков мира, став как раз 20-й ракеткой. После неудач в последних матчах Гидо опустился на 26-ю позицию в рейтинге.

Свой единственный титул на турнирах ATP тура Гидо Пелья выиграл в 2019 году. Он победил на турнире в Сан-Паоло на песке в помещении. Сейчас вместо него играет грунтовый турнир в Сантьяго (Чили). Пелья в целом неудачно проводит финальные матчи. Кроме победы в Сан-Паоло он ещё четырежды играл в финалах, но всякий раз проигрывал. Рио-де-Жанейро, Мюнхен, Умаг и Кордова – все финалы были на песке.

В 2020 году Гидо Пелья начинал на ATP Cup, где одержал две победы и потерпел два поражения. На первом мейджоре года в Австралии аргентинец дошёл до третьего круга. Он обыграл Смита и Баррере, проиграв в трёх сетах Фоньини.

На своём любимом песке Пелья проиграл в Кордове Корентену Муте в первом круге. В Буэнос-Айресе при домашних трибунах обыграл Баньиса, но проиграл Лондеро. В Рио-де-Жанйеро на прошлой неделе уступил Тьяго Монтейру.

После этого Гидо Пелья наконец рассказал о своих проблемах. Оказывается, ещё в начале года врачи диагностировали ему неврому Мортена и советовали избегать физических нагрузок. Однако Пелья отказался от этого плана и пробовал играть. Увы, болевые ощущения в стопе не позволяли ему показывать свой уровень. Да и похоже на то, что Гидо только усугубил положение.

Неврома Мортона — это доброкачественное утолщение, представляющее собой разрастание фиброзной ткани на стопе в области подошвенного нерва стопы. Данное заболевание упоминается как метатарзалгия Мортона, синдром Мортона, болезнь Мортона, межпальцевая неврома, неврома стопы, периневральный фиброз и синдром мортоновского пальца.

Понятно, что с таким недугом невозможно полноценно продолжать свою карьеру. Поэтому сейчас Гидо Пелья первым делом должен найти пути излечения от невромы, а затем уже думать о возвращении на корт. Пока же его будущее непонятно.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья