Всё о футболе и немного более
Блог

Предпосылки поражения борисовского «БАТЭ» в Эйндховене

Перед матчем "Псв"-" БАТЭ" я смотрел анализ Николая Ходасевича по поводу матча в Голландии. Стоит признаться, что с Николаем я был полностью согласен. После первого матча это счёт действительно казался приговором. Но я ,как и он, излучал малую дозу оптимизма. Ведь я был уверен, что в Эйндховене мы забьем. Защита оппонента не казалась незыблимой. Но поводов для пессимизма была всё-таки больше. Много существовало предпосылок, что мы пропустим. И проблемы в обороне не обошли нас стороной. Но, как говорится, обо всём по порядку.                                                                         

В начале матча борисовчане хотели сыграть в атаку и навязать игру в высокий прессинг. Но штрафной на 4-ой минуте утихомирил пыл белорусского чемпиона. "Псв" взял мяч под свой контроль и отдавал его по большим праздникам. На 14-ой минуте произошло страшное.После вброса мяча из аута Берхвейн беспрепятственно проходит в штрафную , издевательски пробрасывает мяч через Милуоновича и 1:0. Многие болельщики критикуют сербского легионера и выбор Алексея Баги, но я могу его понять. Да, Неманья провалил первый матч с голландцами и матч с витебчанами. Но Алексей Анатольевич в этом матче решил сделать ставку на опыт. Плюс Неманья обладает отличным первым пасом, что очень важно в тех случаях, когда нужно отыгрываться. После травмы Милуонович сразу попал в пекло, где сразу нужно давать результат. И винить его во всем было бы глупо. Не совсем уверенно смотрелся Егор Филипенко. Достаточно вспомнить, когда в одном из моментов его отвозил Лосано, но Щербицкий выручил. Куда-то исчез у Егора первый пас, резко пропала у него креативность. За весь первый тайм у борисочан было 3 момента. Два у Туоминена, один у Володько. Но пропусти вратарь соперник хоть один гол, то это было бы на его совести. А вот, когда Щербицкий пропустил второй мяч, то к нему не может быть никаких вопросов. Это был расстрел, иначе не назовёшь. Не удержали мы Люка де Йонга. В самом начале второго тайма борисовчане попробовали навязать оппоненту высокий прессинг, но это обернулось выходом 3 в 2 в наши ворота. Стало понятно, что первым номером играть стало бессмысленно.Игра оставалась прежней. На 62-ой минуте Лосано окончательно вбил последний гвоздь в гроб "БАТЭ". Остальные 28 минут прошли в таком же темпе. И голландцы выходят в групповой этап.      

В этом матче некоторые вещи меня удивили. Отношения к стандартам у голландцев. Лишь штрафной во втором тайме не таил угрозы для борисовчан. Есть ещё один факт, который меня поразил. Борисовчане около 90% передач принимали под давлением соперника. Было заметно,что в зоне соперника у борисовчан редко проходило больше трёх передач. А соперник мог через половину поля вырезать передачу и создать опасный момент. Нельзя не отметить, что перед матчем Алексей Бага находился в сложной ситуации. Тяжело было выбрать состав и его подобрать. Исходя из проблем, надеяться оставить ворота в неприкосновенности, сложно на это рассчитывать. Получается, что надо было выпустить максимально атакующий состав.А из атакующих игроков первоначально оставались на лавке Иванич, Сигневич, Скавыш. Но если и сыграть максимально в атакующем стиле, то существует риск получить мешок голов. Как говорится, палка в двух концах. Игра в Эйндховене также показала проблемы борисовчан в селекции. За последние три сезона разве приобретения Марко Иванича можно считать удачным. Если сравнивать лидеров " БАТЭ " образца 2015 и 2018 годов ,то практически мы имеем те же фамилии: Стасевич,Милуонович, Сигневич и т.д. Селекционеры борисовчан реже стали попадать в цель. Таких удачных приобретений, как Брессан, Младенович, Кривец, Родионов уже давно не было. Мы можем наблюдать лишь возвращения Глеба, Полякова и Филипенко. Как правило, в большинстве случаев, вторые-третие приходы менее удачнее первых.

Я очень надеюсь, что после матча в Эйндховене будет сделана работа над ошибками. Ведь мы знаем, что после неудач борисовчане умеют приятно удивлять. Пусть и это неудача не будет исключением

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья