Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о футболе и немного более
Трибуна

«Витебск» уже не тот – вот причины неудач в первой половине сезона

В прошлом сезоне «Витебск» стал главным открытием чемпионата. Команда демонстрировала прагматичный футбол. Многие болельщики и специалисты жаждали продолжения той игры и в этом сезоне. Но на данный момент витебский клуб такого футбола не показывает. В данной статье мы решили разобраться о причинах, которые мешают команде Сергея Ясинского повторять результаты прошлого года.

Синдром второго сезона

К сожалению, данный синдром удалось лишь пережить «Гомелю» образца сезонов 2011-2014 годов, когда клуб с берегов Сожа не опускался ниже шестого места. А вот обратных примеров масса: «Гомель»-2007, «Днепр»-2009, «Белшина»-2015, «Гранит»-2015. Самое отрицательное в этой ситуации то, что ни одна из перечисленных нами команд не может бороться за высокие места в чемпионате Беларуси. 

Уход Виталия Милютина

Виталий Милютин занимал в «Витебске» пост тренера по физподготовке. Данный специалист в своем деле является одним из лучших в СНГ. И его уход не мог не сказаться на команде. Много мячей «северяне» пропустили в конце поединков. Ряд футболистов по ходу чемпионата получили микротравмы, что нельзя назвать случайностью.

Неудачная трансферная кампания

В период межсезонья в другие клубы ушли Адамович, Наумов и Вергейчик. Каждая из этих потерь оказалась значительной. В своих линиях все упомянутые футболисты были сильнейшими в клубе. А замены пока не оказываются равноценными. Да и многие из новобранцев не имеют твердого места в основе за исключением Хубутии.

Интересный факт, что в период предсезонки был приобретен украинский легионер Приемов. В Витебске он успел получить травму, восстановиться, сыграть в товарищеском матче и расстаться с клубом, что является еще одним доказательством в промахе трансферной кампании клуба.

Игра на несколько фронтов

Для «Витебска» данная ситуация была не совсем типичной. Играть важные матчи пришлось уже в середине марта. Полуфинальные баталии с минским «Динамо» находились в непосредственной календарной близости с поединками чемпионата. Расстояние между матчами чемпионата и финалом Кубка против «Шахтера» проходило в мыслях о решающем поединке на родном стадионе.

Недавно клуб участвовал в еврокубковых баталиях с финским КуПС. Возможно из-за них клуб не добился победы в домашнем матче против «Минска». Благо, что сейчас наступила пауза в чемпионате, которая дает время все осмыслить.

Банальное невезение

Да, и этот фактор имел место быть. Достаточно хотя бы вспомнить матчи против «Слуцка» и минского «Торпедо». В нескольких встречах «Витебск» показывал неплохой футбол, но своего взять не удавалось. Разживись в тех случаях «северяне» очками, то эмоциональной фон был бы совсем иным. Возможно, что некоторые проблемы удалось бы и скрыть.

Стоит заметить, что и при упомянутых трудностях временами «Витебску» удается демонстрировать неплохой футбол. Так был обыгран «Шахтер», едва не потеряло очки брестское «Динамо». Пока продолжается пауза в чемпионате, витебский клуб находится в поиске новых игроков. Возможно, что вторая часть сезона получится более удачной для клуба с берегов Двины.

Фото: ФК «Витебск»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+