Блог Овальный мяч

10 лучших эмблем футбольных клубов Евразии

10. Саут Дублин Пантерс (Ирландия)

Пускай всевозможных пантер не счесть в любом командном виде спорта, у ирландцев она, в отличие от своей свирепой братии, скромная и минималистичная, чем и подкупает. Выбранная цветовая гамма прекрасно подходит для оформления формы и шлемов.

9

 

 9. Стражи (Брест)

Совсем молодая команда из Бреста пока провела только один матч и даже не имеет своей формы, но сходу представила один из самых стильных логотипов, которые знавал отечественный американский футбол. Остается надеяться, что уже очень скоро мы увидим его на шлемах команды, представленной в одной из европейских лиг.

32

8. Архангельские Лесорубы 

Команда находится далеко севере России, в лесистом суровом краю: легко ли придумать более удачное название? И пусть логотип легче представить на худи студента из университета Миннесоты, чем на шлеме, это не делает его плохим: идеально подобранные цвета делают его очень притягательным и приятным глазу, любоваться им хочется ещё и ещё.

8

7. Волки Астаны (Казахстан)

Клуб из Казахстана пусть и относится к той длинной шеренге клубов, что эксплуатируют животную тематику, но нельзя не признать: их волк на эмблеме очень красив. 

7

6. Лондон Уорриорс

Английский клуб можно считать европейским претеже американских "Рэйдерс": эффектный агрессивный логотип и черная форма делают их одной из самых мрачных команд Европы.

22

550

 

5. Богазичи Салтанс (Турция)

Турецкий клуб с без малого сорокалетней историей,  весьма успешно выезжающий на исторической теме: грозный турецкий султан на эмблеме смотрится впечатляюще.

 5

4. Саратовские Авиаторы

Дань уважения Саратовскому авиационному заводу здесь выглядит вполне уместно и является неплохой идеей для названия команды: пускай от лётчика на эмблеме прямо-таки веет буржуазностью, а не краснопролетарским духом, но и футбол-то у нас американский! Очень удачный логотип.

4

3. Литвины (Минск)

В самом деле, появление этой команды пять лет назад произвело эффект разорвавшейся бомбы во многом как раз благодаря их неожиданному имиджу: сколько белорусских сердец ёкнуло от созерцания Колюмн и такого приятного исторически подкованному уху названия? Отрадно, что на создании симпатичной геральдики ребята не остановились, помимо этого они проводят превосходные по организации матчи, делают замечательный мерч, постоянно побеждают. В клипе Михалка, вон, не так давно снялись. Вообще, именно благодаря трепетному отношению к истории и своей дерзковатой самобытности, Литвины — объективно одно из ярчайших спортивных явлений в краях, где многие ведут летоисчисление начиная с 1917 года.3

 

2. Дикие Панды (Владивосток)

Безальтернативно самый мимимишный логотип из известных нам. В то время, как по всему миру существуют десятки безликих клубов с викингами, тиграми и прочими гладиаторами на гербе, бесконечно милая (к тому же, ещё и дикая) панда просто берёт и влюбляет в себя. Одно из самых оригинальных названий, совершенно уместное для Дальнего Востока. Вообще, хочется поапплодировать ребятам за отношение к делу: даже несмотря на то, что команда в силу географии играет от случая к случаю, с кем получится, у них даже есть свой крайне симпатичный мерч, который автор с удовольствием приобрёл бы сам. Благодаря их беззаветной любви к американскому футболу и такому подходу к, казалось бы, необязательным вещам, даже в самой восточной части России у нашего вида спорта есть поклонники!

2

21

1. Уральские Зверобои (Озёрск)

Парни с вотчины советского гридайрона (именно в Озёрске появилась первая в СССР команда американского футбола) держат марку и обладают просто потрясающе стильным и самобытным логотипом: с него на нас смотрит по-настоящему свирепый уралец-зверобой, а идеально подобранная цветовая гамма и отличный леттеринг подтверждают, что этот лого — один из лучших по всем показателям.

1

 

Бонус

Вслед за хоккейным "Динамо", Зубры футбольные передают горячий привет "Сейбрс" из Баффало десятилетней давности! Всем ведь видно, откуда у обоих минских логотипов уши растут? Сомневаемся, что художник из клуба по американскому футболу "вдохновлялся" напрямую американцами: скорее всего, решив, что раз одни "Минские Зубры" уже есть, можно слегка переработать их логотип и использовать, но получился плагиат уже в квадрате. Неужели старейший и самый авторитетный белорусский клуб американского футбола не достоин большего?

Z

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья