Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Analitica de la sport

    Челси – Ньюкасл: превью матча и жизнь «синих»

    Лондонский Челси уже сложно на самом деле считать претендентом на чемпионский титул. Отставание в 10 очков от лидера чемпионата Ливерпуля и 6 очков от Манчестер Сити – почти приговор. Но «синим» очки нужны для того, чтобы сохранить позиции в топ-4. И против Ньюкасла сыграет уже обновлённый коллектив, всё больше похожий на команду, которую собирает Маурицио Сарри.

    Маурицио Сарри получил своё первое полноценное трансферное окно. Летом итальянец ещё не мог работать по полной программе, не видя в деле всех своих игроков. Но за эти месяцы он понял, на кого может рассчитывать, а кто ему в Челси не нужен. Поэтому зимой «синие» больше занимаются не покупкой, а продажей футболистов. Аналогично тому, что происходит в РПЛ во владениях Олега Кононова в Спартаке, сейчас Челси избавляется от балласта. Причём, аналогий действительно много.

    Тот же Сеск Фабрегас, согласившийся лично надеть на себя удавку контрактом с тонущим Монако, вполне себе Ивелин Попов или Роман Ерёменко. То есть футболист, который ещё мог бы принести немало пользу своему коллективу в отдельных матчах. Но которому в силу возраста и пышности контракта предпочли перспективную молодёжь.

    Сеск Фабрегас уходит в Монако

    По арендам Сарри разбросал своих перспективных: Кейси Палмера, Льюиса Бейкера, даже Джареда Томпсона. Трансфер же был один, да и тот на лето, на перспективу, ибо сейчас нет необходимости. А ведь это € 64 млн за Кристиана Пулишича, без которого Дортмунд вполне себе обойдётся. Но который очень нужен Сарри.

    Вот с такими мыслями и перспективами Челси и проводит сейчас свои зимние будни. Очевидно, что в этом сезоне клубу будет достаточно топ-4 и места в ЛЧ. А летом уже будет построена во многом новая команда, зачатки которой создаются и оттачиваются уже сейчас. Пока же у «синих» три очка запаса от Арсенала и шесть от МЮ. Это немного. В предстоящем матче Челси нужно обыгрывать дома 15-й клуб АПЛ, чтобы не терять баланс, чтобы успешно совмещать постройку новой команды и выполнение задач на сезон.

    Едва ли хозяевам поля в этой встрече что-то помешает одержать победу. У Челси  не смогут сыграть Педро и Оливье Жиру, которые травмированы, но без которых «синие» вполне себе могут обойтись в таком матче. Тем более и у Ньюкасла есть свои потери. Не выйдут на поле Федерико Фернандес и Карл Дарлоу. (информация по травмам взята с сайта Overbetting).

    Челси уже очень давно не уступал Ньюкаслу дома. Уже на протяжении шести последних матчей, большинство из которых выиграл. Да и «сороки» в четырёх последних матчах АПЛ набрали только два очка. В общем, в эти выходные Челси должен будет выиграть. Возможно, даже будет стоить поставить с форой -1,5 на подопечных Маурицио Сарри. Такая ставка сейчас котируется в районе 1,80.

    Автор
    • Kiko

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей