Analitica de la sport
Блог

Поможет ли Ло Чельсо Тоттенхэму?

Много разговоров ходило этим летом относительно трансферов Тоттенхэма. После пары лет затишья на трансферном рынке, «шпоры» грозились устроить массовую закупку звёзд. И судя по сообщениям, мелькавшим в прессе, Тоттенхэм действительно проявлял интерес ко множеству именитых игроков во всех линиях. Однако, реальность оказалось несколько иной.

Летом Тоттенхэм не смог подписать ни Пауло Дибалу, ни Сауля, ни ещё множество других футболистов, в услугах которых был реально заинтересован менеджмент «шпор», и главный тренер команды Маурисио Почеттино. Видно за годы простоя руководство команды несколько утратило навыки ведения переговоров. Как бы там ни было, нескольких игроков «шпоры» подписали.

Чуть ли не самая заметная сделка произошла уже на самом «флажке» трансферного окна. Речь идёт о переходе полузащитника сборной Аргентины Джованни Ло Чельсо. Правда, откровенно говоря, совсем уж радоваться тут болельщикам «шпор» не стоит. Тоттенхэм не смог договориться о покупке футболиста, хотя в прессе появлялась именно такая информация и сумма в 60 миллионов евро. Но, в итоге Бетис отдал Ло Чельсо лишь в годичную аренда за огромные для такого рода сделки 16 миллионов. Ещё у Тоттенхэма будет приоритетное право покупки игрока. Да только, лишь в том случае, если испанцы надумают продавать Джованни.

Джованни Ло Чельсо

Ещё Тоттенхэм смог подписать себе молодого 22-летнего футболиста Фулхэма Райана Сессеньона. Это трансфер пока сложно считать полноценным усилением команды. Он был куплен на место Дэнни Роуза, который, скорее всего покинет лондонский клуб даже, несмотря на то, что трансферный рынок в Англии уже закрыт. Болельщики Тоттенхэма также негодуют по поводу продажи в Атлетико Кирана Триппьера. Это уже серьёзная потеря, которую Маурисио Почеттино закрыть будет некем.

В общем, можно сделать вывод, что даже за счёт аренды Джованни Ло Чельсо, Тоттенхэм не стал сильнее. Провалы переговоров по Коутиньо и Пауло Дибале, которые могли реально усилить состав «шпор», обошлись лондонскому клубу слишком дорого. Наверное, болельщикам «шпор» остаётся радоваться тому, что остался в команде Кристиан Эриксен, которого всё лето переманивал к себе Манчестер Юнайтед. Впрочем, к датчанину есть большой интерес в Испании, где трансферное окно ещё открыто. А ведь уже в первом же туре АПЛ и при Эриксене Тоттенхэм испытал большие проблемы в домашнем матче против Астон Виллы. Поэтому перспективы «шпор» пока достаточно сомнительны.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные