Блог Analitica de la sport

Конец мучениям: Кононов и Спартак идут разными дорогами

Вчерашнее поражение от «Оренбурга» на «Открытие-Арене» стало для Олега Кононова последним в стане московского Спартака. Обоюдным мучениям был положен конец. Теперь, когда белорусский специалист уже де-факто не руководит командой, хочется понять причины случившегося.

Олег Кононов много раз пытался уйти из Спартака после неудачных матчей. Однако, всякий раз Леонид Федун отклонял его прошения об отставке, то ли давая новые шансы, то ли оттягивая время в поисках замены. Но, по факту выходило так, что всё это лишь приводило к дополнительным мукам, как для команды, так и для футболистов. Сейчас нужно отдать должное Олегу Кононову, ведь он до конца старался сохранять лицо, терпеть и придумывать, как исправить положение, даже в те моменты, когда лучше других понимал, что обречён. Но это поражение от Оренбурга переполнило даже его немалую чашу терпения.

«После неудачного окончания игры против Оренбурга Олег Кононов впервые откровенно проигнорировал как флеш-интервью для телевидения, так и послематчевую пресс-конференцию, очевидно уже всё для себя в тот момент решив», - пишут журналисты Overbetting.

Кононов больше сам не мог смотреть в глаза футболистам. Наверное, главное причиной провала его работы в команде стал мягкий характер Олега. Никто не спорит, что и с ним можно быть отличным специалистом и добиваться успехов. Но только не в таком клубе как Спартак. Здесь давление со стороны болельщиков и СМИ достигает небывалого уровня. Это ежедневная работа под прессом. Каждое действие тренера рассматривается и преподносится со всех ракурсов. Тут нужно или полное умение абстрагироваться от проиходящего вокруг, или 100%-я вера в себя и свои поступки. Ни того, ни другого у Кононова, к сожалению, нет.

Олег Кононов

Такой уход из клуба, безусловно, скажется на тренерской карьере Олега Кононова. Сейчас ему в любом случае, нужно будет взять паузу и просто отдохнуть пару месяцев с семьёй, перезагрузить свою голову. Но проблема в том, что теперь тренеру не стоит ждать предложений от больших команд. Свою состоятельность как специалисту ему придётся доказывать заново.

Что касается Спартака, то над «красно-белыми» вновь, как и прошлой осенью нависла волна неопределённости. Обладая достаточно неплохим составом, команда пока не в состоянии быть единым целом. Совершенно очевидно, что новый тренер должен будет обладать стальной хваткой. Только с таким специалистом Спартак сможет на что-то рассчитывать. Кто знает, может быть, действительно стоит задуматься над возвращением Карреры. Да только Федун не наступит себе на горло так сильно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья