Блог Analitica de la sport

Месси и Роналду могут больше не сыграть на Туманном Альбионе из-за Брексита

Об этом мало кто задумывался и в это сложно поверить, но такие звёзды европейского и мирового футбола как Лионель Месси и Криштиану Роналду возможно больше никогда не смогут сыграть в футбол в Англии. Оказывается, что всё дело в политике и в так называемом Брексите – скором выходе Великобритании из Европейского союза.

Проблема Лионеля Месси и Криштиану Роналду заключается в том, что эти футболисты в своё время были привлечены к уголовной ответственности по делу об уклонении от уплаты налогов. А по новым британским законам, которые могут вступить в силу после Брексита, таких людям может быть запрещён въезд на территорию страны.

Брексит

Выход Соединённого Королевства из Европейского Союза может оказать существенное влияние на законы внутри государства. Особенно, когда речь заходит о визах. То есть, учитывая судимости звёздных футболистов за налоговые правонарушения, им просто может быть отказано в выдаче виз.

Текущих действующих виз у Лионеля и Криштиану нет. До 31 октября, момента, когда Великобритания должна окончательно выйти из Европейского Союза, у Ювентуса и Барселоны не запланировано матчей на территории Великобритании. Но когда игрокам потребуется туда попасть, может быть, уже в 2020 году, им просто может быть отказано в выдаче виз.

Лионель Месси, а также его отец получили 21 месяц тюремного заключения в 2016 году по обвинению в неуплате налогов. В результате реального срока футболист избежал, отделавшись крупным штрафом. Криштиану Роналду, в свою очередь, играя за Реал столкнулся со схожими проблемами. В результате португальской звезде удалось договориться с властями, сойдясь на выплате государству штрафа в размере почти 20 миллионов евро.

Месси и Роналду

Своим мнением о ситуации с визами после Брексита поделился профессор Университета Солфорда Саймон Чедвик.

«В соответствии с действующим законодательством Великобритании о выдаче виз для стран, не входящих в Европейский Союз, всем желающим въехать в Великобританию, как правило, будет отказано, если они ранее были осуждены за уголовное преступление, наказуемое, по меньшей мере, двенадцатимесячным тюремным заключением.

Брексит бросает вызов самим основам того, что делало игроков и тренеров высшего уровня столь ценными», - говорит Чедвик.

 Последний визит Месси на Туманный Альбион завершился для него и его Барселоны катастрофическим поражением от Ливерпуля весной этого года. Роналду, который много лет защищал цвета Манчестер Юнайтед, в последний раз играл в Англии осенью 2018 года. Тогда на «Олд Траффорд» его Ювентус проиграл МЮ 0:1.

Источник: Overbetting.expert

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья