Analitica de la sport
Блог

АПЛ идёт на попятную. Летнее трансферное окно будет прежним

Минувшим летом многие клубы АПЛ попали впросак из-за ситуации с ранним закрытием трансферного окна. Наверное, особенно ярко это выглядело на пример Манчестер Юнайтед. Но пострадали многие. Реформа не оправдала себя и теперь боссы лиги сделали шаг в обратном направлении.

Ближайшим летом трансферное окно в АПЛ закроется вовсе не вместе с первым туром чемпионата, а 1 сентября в понедельник, в 17:00 по британскому времени. То есть, даже позже, чем в большинстве европейских чемпионатов. Об этом стало известно по итогам очередного собрания представителей клубов.

«Сегодня на собрании акционеров клубы Английской Премьер-лиги проголосовали за изменение даты закрытия Летнего трансферного окна на сезон 2020/21.

Это позволит перенести дату закрытия обратно, к привычному сроку, в конце августа / начале сентября. Таким образом, дата закрытия в 2020 году будет 17:00 BST 1 сентября (31 августа 2020 года – выходной день в Великобритании).

Клубы пришли к соглашению после подробного обсуждения этой темы на предыдущих собраниях акционеров», - сообщают СМИ.

Любопытно, что два года назад, когда на подобном совещании большинство команд голосовали за регламент с закрытием траснферного окна вместе с началом чемпионата, против реформы высказались только пять клубов. В числе которых был и Манчестер Юнайтед, больше всех пострадавший минувшим летом. «Красные дьяволы» продали Лукаку и отдали в аренду Интеру Алексиса Санчеса уже в тот момент, когда сами не имели возможности кого-то подписать. Теперь же решение о возвращении былых трансферных рамок было принято, практически единогласно.

Ещё совсем недавно, в тот момент, когда акционеры клубов принимали это решение, они в качестве аргументов приводили то, что команды наигрывали на чемпионат один состав, а потом, по факту всё менялось после 1-2 туров и потерявшие своих лидеров в последние дни трансферного окна команды, получали слишком серьёзные удары, не имея возможности как-то компенсировать данный момент до января.

Проблема в том, что в АПЛ так и не смогли изобрести нужного инструмента для решения этой грустной ситуации. Лишив клубы возможности торговать друг с другом, они не учли, что будет высокий спрос из-за рубежа, и что местные футболисты будут так охотно мигрировать в другие топовые европейские чемпионаты.

Теперь англичане пошли на попятную, откатившись к прошлым срокам работы трансферного окна. Возможно, со временем боссы Лиги всё же изобретут решение данной проблемы. А пока будет «как у всех», с соответствующими ограничениями и проблемами, что были ранее.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные