Блог Analitica de la sport

Джон Иснер - Миша Зверев: уничтожение немца на корте

На старте турнира в Акапулько – единственного мексиканского «пятисоттысячника» на турнирах ATP, сразятся друг с другом американец Джон Иснер и представитель Германии Миша Зверев, удостоившийся wild card от организаторов соревнований. Очевидным фаворитом матча тут является американец, которому явно повезло со жребием.

Тут стоит отметить, что пару лет назад на фоне прогресса своего младшего брата, подтянул свой теннис и Миша Зверев. Тогда казалось, что этот теннисист может быть достаточно конкурентоспособен на турнирах ATP, по крайней мере, на харде и на траве – на быстрых типах покрытий. Но взлёт Миши был достаточно коротким, а новое падение болезненным и похоже, что окончательным. Сейчас Миша Зверев уже 257-я ракетка мира.

В 2020 году Зверев-старший не провёл пока ни одного матча на уровне турниров ATP тура. Всего его достижения сводятся к участию в трёх французских Челленджерах, на которых он одержал восемь побед при трёх поражениях и даже играл в полуфинале. Только вот уровень теннисистов там совсем уж несравнимый с теми что играют в Акапулько, как Джон Иснер. Поэтому, честно говоря удивлён видеть подобные ставки от опытных капперов на этот матч.

Миша Зверев

Для меня тут всё достаточно очевидно. Джон Иснер просто обязан делать брейки, как в первой, так и во второй партиях. Американец объективно сейчас на голову сильнее. Поэтому, как бы плохо у Иснера не было с игрой на приёме, Зверев сейчас не тот парень, которого американский ветеран не в состоянии «завалить» с брейками и хорошей форой.

Да, возможно какая-то вера в Мишу Зверева у капперов есть от того, что немец в целом достойно сражается с Джоном Иснером в очном споре. В Мексике быстрые корты и будь Миша сейчас хоть немного теннисистом, он совершенно точно смог бы держать свой «серв» и дожить до тай-брейка, который как известно является теннисной лотереей. По личкам у парней сейчас ничья 3:3.

Но всё же, я думаю, что в этот раз всё будет относительно банально. Джон Иснер все три свои победы над Мишей Зверевым одержал с сухим счётом по партиям. Так должно быть и в Акапулько на текущей неделе. Оптимальный выбор ставки – ТС 2:0 за 1,97.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья