Analitica de la sport
Блог

Давид Де Хеа может покинуть МЮ. Снова домыслы или реальность?

Голкипер сборной Испании и Манчестер Юнайтед Давид де Хеа давно стал любимчиком болельщиков и живой легендой клуба. Он – чуть ли не единственный в этом составе МЮ, кто ещё застал чемпионский времена при сэре Алексе Фергюсоне. Но вот, СМИ снова пишут, что он покинет клуб. Разбираемся в ситуации.

Давиду де Хеа 29 лет. Есть те, кто помнит и знает его по ляпам в составе сборной и обидным голам, пропущенным за МЮ. Но для большинства людей, которые разбираются в футболе – это высококлассный вратарь, один из лучших в мире на протяжении последнего десятилетия. Для болельщиков Манчестер Юнайтед – он легенда.

Чтобы понять масштабы личности де Хеа и его значимости для «красных дьяволов», достаточно просто нескольких цифр и фактов. Если за родной Атлетико Давид сыграл только 57 матчей, то за МЮ уже больше 300. При всех проблемах команды в последние годы, он пропускает в среднем лишь около одного гола за игру. На его счету уже более 100 сухих матчей за Манчестер Юнайтед. Давида де Хеа пять раз попадал в символическую команду года в АПЛ. Он четырежды получал приз сэра Мэтта Басби – лучшему игроку МЮ по голосованию болельщиков. Брал Давид и золотую перчатку лучшему вратарю АПЛ. В составе манкунианского клуба он завоевал семь титулов – больше, чем любой другой игрок Манчестер Юнайтед из ныне играющих за клуб.

Давид де Хеа - легенда клуба

Де Хеа много раз отправляли в Реал, ПСЖ и другие топ-клубы. С ним вели сложные переговоры по новому контракту, сохраняли в клубе буквально в последний момент. Поэтому, на самом деле, новая порция слухов о том, что Давид может покинуть Манчестер ближайшим летом, сразу воспринимается скептически.

Однако, британские СМИ в этот раз настаивают на том, что уход де Хеа впервые может инициировать сам клуб. Всё дело в высокой зарплате испанца, огромной даже по меркам АПЛ. В этом есть зерно разума. Бюджетная ведомость клуба реально раздута и её надо сокращать. Но одно дело избавиться от Погба, который давно стал балластом, и совсем другой от Давида де Хеа, который до сих пор приносит реальную пользу клубу.

Нужно понимать, что де Хеа, имея контракт до 2023 года и зарплату в 23 млн евро в год, и сам может не захотеть никуда уходить. Он также видит, что строится новая команда, и что у этого МЮ есть будущее. Он любит «красных дьяволов», а его жирный контракт окончательно лишает испанца мыслей покинуть клуб, которому он отдал уже почти 10 лет карьеры. Да и условные Реал или ПСЖ, едва ли предложат ему такие же условия личного контракта. Так что, эти слухи СМИ не стоит воспринимать всерьёз.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные