Analitica de la sport
Блог

Дарья Касаткина - Полин Парментье: кто в большем кризисе?

Российская теннисистка Дарья Касаткина несколько лет назад уверенно обыгрывала ту же Арину Соболенко и считалась одной из главных надежд нового поколения в WTA туре. Теперь же Дарья уже не входит в топ-50 и больше года не может найти свой теннис. Однако в матче против Полин Пармантье букмекеры видят её топ-фаворитом. Правы ли они в этом?

Вначале нужно сказать несколько слов о Полин Парментье, чтобы понять, почему французская теннисистка, являющаяся хозяйкой кортов на турнире категории International в Лионе, вдруг стала таким диким андердогом в матче первого круга. На неё сейчас дают коэффициенты до 5,50.

Дело в том, что карьера Полин Парментье всегда ходила ходунов, виляя хвостом от титулов и финалов, то неудачи и провалов. Сейчас ей 34 года, и она лишь 147-я ракетка мира. Свой последний виток к вершинам Полин совершила два года назад, завоевав сразу 2 титула на турнирах WTA в 2018 году. Турнирах, мягко говоря, не самых престижных, но тем не менее. Это было сильно и потому, что тогда ей уже было 32, и потому, что два первых трофея она добыла ещё в «нулевых» на таких же Богом забытых турнирах. В общем, она нашла в себе силы на ещё один рывок. Видимо, на последний.

В этом году у Полин только одна победа. Зато тьма поражений, включая недавнее от игрока 8-й сотни рейтинга WTA на домашнем турнире ITF. Не слишком весело перед тем, как сыграть в Лионе.

Дарья Касаткина

Вроде понятно, почему на победу Дарьи Касаткиной дают сейчас до 1,18 от силы. Но что же сама россиянка? В свои 22 она снова пытается обрести себя на корте. Последний титул Дарьи Касаткиной датирован осенью 2018 года, когда она выиграла домашний Кубок Кремля. Дальше одни провалы и разочарования.

В 2020 году тоже ничего приятного. Начала с победы над Карлой Суарес-Наварро в Окленде, а дальше провалы. Победы только в квалификации, что в Аделаиде, что в Дохе. При этом, большинство матчей, она проводит в трёх сетах, играя нестабильно даже по ходу самих сражений. Вот и весь грустный итог. Поэтому на самом деле, логичным выглядит подобные ставки, в которых капперы отталкиваясь от коэффициентов берут за тактику фору на Полин Парментье.

Прогноз: учитывая все проблемы Дарьи Касаткиной на корте, оптимальной сейчас вижу ставку на этот матч в виде ТБ 20,5 геймов за 2,13.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья