Analitica de la sport
Блог

Япония в огне: что будет с Олимпийскими играми в Токио?

Коронавирус продолжает стремительно менять жизни людей во всём мире. В том числе всю составляющую спортивного мира, во главе с главным событием четырёхлетия – Олимпийскими играми. Похоже, что и в 2021 году Игры могут не состояться.

Тут нужно вспомнить, что изначально, до всего этого текущего безумия, Олимпийские игры в Токио должны были состояться в августе 2020 в столице Японии Токио. Даже в тот момент, когда коронавирус стал пожирать одну страну за другой, заставляя людей сидеть дома, а целые страны вводить режим карантина и изоляции, Япония до конца пыталась отстоять своё право на проведение Олимпийских игр в озвученные сроки. Тем более, что в стране Восходящего солнца ещё недавно положение с COVID-19 было достаточно неплохим, можно сказать, умеренным.

Однако всё изменилось в тот момент, когда в Европе, Северной Америке и Австралии число заболевших стало расти в геометрической прогрессии. Австралия и Канада стали первыми странами, которые объявили, что не отпустят своих спортсменов на Олимпийские игры в Токио. Это оказало решающее давление на Международный Олимпийский комитет и правительство Японии.

Результат всем известен: Олимпиада была перенесена на год, с 2020 на 2021. Теперь Олимпийские игры должны будут стартовать 23 июля 2021 года. Однако, и тут не всё так очевидно, как кажется. Проблема в том, что теперь коронавирус всерьёз взялся за Японию. Правительство принимает запоздалые меры, и похоже, только сейчас готовится воспринять ситуацию в мире под другим углом. После введения режима Чрезвычайной ситуации, в Японии в открытую заговорили о том, что нет никаких гарантий, что Олимпиада состоится и в эти сроки.

«Я не думаю, что кто-то сможет ответить, удастся ли взять под контроль ситуацию до июля следующего года или нет. Мы определенно не в состоянии дать вам чёткий ответ.

Мы приняли решение отложить Олимпийские игры на один год. Это означает, что всё, что мы можем сделать – это усердно трудиться, чтобы подготовиться к Играм. Мы искренне надеемся, что в следующем году человечеству удастся преодолеть кризис коронавируса.

Вместо того, чтобы думать об альтернативных планах, мы должны приложить все свои усилия, – сказал он. – Человечество должно объединить все свои технологии и мудрость, чтобы усердно работать, чтобы разрабатывать методы лечения, лекарства и вакцины», - сказал глава Токийского организационного комитета Тоширо Муто.

Все эти слова японцев можно воспринимать только как признание неизбежно: сейчас в апреле 2020 года, ни один человек на свете не может спрогнозировать, каким будет мир к лету 2021 году. Можно и нужно готовиться к Играм и делать всё, чтобы жизнь человечества нормализовалась как можно скорее. Но лишь время рассудит всех и даст ответ на то, когда сможет пройти Олимпиада.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные