Analitica de la sport
Блог

Шахтёр Солигорск - Динамо-Брест: команды устали друг от друга

Сражение в Солигорске станет четвёртым очным противостоянием между Шахтёром и брестским Динамо за первые два месяца всего футбольного сезона в Беларуси. Очевидно, что соперники уже не просто изучили друг друга с головы до пят, но и откровенно устали играть очки. Тем не менее, на кону выход в финал Кубка.

Самое примечательное заключается в том, что клубы только-только сыграли очередной очный матч. Правда, в виде разнообразия провели его в Бресте, а не Солигорске. Динамовцы считались фаворитами, но неожиданно для всех проиграли со счётом 0:2. Тем самым счётом, с которым выиграли на том же поле в Бресте у того же Шахтёра несколько недель назад в первом полуфинале Кубка Беларуси. А ещё месяцем ранее Динамо-Брест удалось выиграть у Шахтёра с тем же самым счётом 2:0 в Минске в битве за Суперкубок Беларуси. Получается, что никакой стабильности в плане исхода тут нет.

Зато всё время наблюдается счётом 2:0 в пользу одной из команд. Это порождает ряд закономерностей, любопытных в плане ставок. Так, к примеру, Шахтёр и Динамо-Брест стабильно реализуют ставки ТМ 2,5, забьют обе команды – нет и ТМ 1,5 во втором тайме. Это стабильно работало во всех играх 2020 года. Феноменальная стабильность. Можно расширить кругозор, понять, что тотал меньше работает уже на протяжении шести очных баталий кряду. Причём, за все эти шесть игр соперники лишь раз обменивались забитыми мячами. Соответственно, «забьют обе команды – нет» тоже игралось в 5 из 6 случаев, то есть в подавляющем большинстве матчей последних лет. В этом смысле весьма сомнительные варианты ставок в своих прогнозах предлагает целый ряд капперов.

Насчёт исхода игры и прохода в финал также не всё очевидно. Динамо-Брест фаворит, который сейчас далёк от лучшей формы. До поражения от солигорского Шахтёра, также в матче Высшей лиги команда Сергея Ковальчука уступила 0:1 в гостях Витебску. В это сложно поверить, но сейчас чемпион страны занимает место в зоне вылета, потерпев три поражения в четырёх последних играх чемпионата! Шахтёр от этой зоны немного оторвался, уйдя ближе к середине таблицы.

Кто знает, может быть, прервав полосу неудач, «горняки» победят и в ответном полуфинале Кубка Беларуси? Букмекеры предлагают на П1 до 2,00 – достойные цифры. А вот на проход Шахтёра уже дают до 5,30. Но так ли уж обезопасили себя футболисты Динамо-Брест победой 2:0 в первом матче? С этим можно поспорить. И этот рискованный вариант не стоит сбрасывать со счетов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья