Блог Женский взгляд

«Даже в сложных ситуациях набираем очки». Выезд на природу и победа «Динамо» в Октябрьском

Так уж вышло, что мой первый выездной матч пришелся на игру минского "Динамо" с ФК "Смолевичи". Путь лежал в агрогородок "Октябрьский", который больше "агро", чем "городок". Для разведки накануне посетила матч дублеров, наблюдать за быстрой и атакующей игрой которых порой интереснее, чем за основой.   После матча на СОК "Олимпийский" с "Лучом" я думала, что меня сложно будет удивить скромностью стадиона, но, видимо, ошибалась. Пожалуй, единственный плюс игры на таких «аренах» - это поле, на расстоянии вытянутой руки, где болельщик как будто переносится в виртуальную реальность, ощущая себя участником матча и слушая, что подсказывают друг другу игроки на поле. 

Это отлично, что в небольших населенных пунктах появляются подобные стадионы. Пусть их становится больше, применение им найдется. Но и ронять престиж высшего футбольного дивизиона, призеры которого прямо с грядок попадают в отборочные туры Лиги чемпионов и Лиги Европы, а болельщики превращаются в агротуристов, тоже не следует.

Впрочем, организаторы матча постарались немного разбавить сельский антураж, установив надувные батуты для детей и точку питания, привлекающую запахом шашлыков. Довольно корректно вели себя сотрудники милиции, сопроводившие болельщиков от вокзала, который находится недалеко от стадиона. К слову, болельщиков "Динамо" на матч приехало немало. К плюсам можно отнести и специальный коридор в зоне досмотра для женщин и детей, позволяющий не стоять в общей очереди.

"Динамо" в этом матче нужна была только победа, чтобы реабилитироваться после поражения в "классико" и не допустить еще большего отставания от БАТЭ. Футболисты ФК "Смолевичи", по словам пресс-секретаря клуба Алексея Казыры,  сдаваться без боя не собирались и рассчитывали огорчить Андрея Горбунова. Первый тайм прошел с превосходством минчан, состав которых подвергся небольшой ротации. Появились в старте Александр Чиж, Артем Гуренко и, впервые в сезоне, Филипп Иванов. Также впервые остался в запасе Максим Швецов, скоростных качеств которого порой не хватало динамовцам в обороне. В конце первого тайма, когда хозяева перехватили инициативу, Никите Капленко пришлось останавливать ценой карточки, которая могла оказаться и красного цвета, уносившегося на рандеву с Андреем Горбуновым нападающего «Смолевичей».

Второй тайм, откровенно говоря, выдался скучным, у команд мало что получалось в нападении. На трибунах болельщики хозяев активно начали обсуждать почетную ничью с фаворитом, а журналисты – готовить стрелы критики в адрес тренерского штаба "Динамо". На 82 минуте защитник хозяев сыграл рукой на границе штрафной, и Александр Нойок повторил свой блестящий удар со стандарта, как и в матче с "Гомелем". А спустя три минуты, он же перехватил мяч и отпасовал Антону Сароке, который, как и положено центрфорварду, разобрался с защитником и вратарем и закрепил успех. "Динамо" одержало важную победу, но вопросы по игре остаются.

После матча Сергей Гуренко вместе с командой подошел к фан-сектору и поблагодарил приехавших на игру болельщиков за поддержку. Лучшим игроком в составе минчан, по версии тренерского штаба, стал Александр Нойок, "боживший" сегодня на поле, но признавшийся в беседе после матча, что это была трудная игра для него и для команды. Болельщики, вдоволь подышав свежим воздухом, довольные отправились на поезд, по дороге сделав выручку местным торговым объектам. А себе ставлю в зачет первый полноценный выезд на игру любимой команды.

 Фото: Официальная страница "Динамо" ВКонтакте

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.