Блог Сердце биатлонного болельщика

До слез больно. Надежда Скардино покидает биатлон

Как говорится, на бочку меда всегда найдется ложка дегтя.Так и на фоне восторга от спортивного праздника пришла ужасно грустная новость о том, что очередная белорусская биатлонистка завершила карьеру. На этот раз приняла такое решение  Надежда Скардино и сообщила об это всей стране в прямом эфире телеканала Беларусь-1.

Автор фото: Денис Костюченко

Источник: biathlon_online

Насколько высоко взлетело настроение после посещения праздника, настолько резко оно и ухудшилось, но поделать ничего нельзя. Теперь как-то пусто внутри. Ведь Надя - верная опора белорусского биатлона, та спортсменка, которая стабильно выступала на протяжении многих лет. Ее спортивный потенциал ни у кого не вызывал сомнений. Как так получилось?

Из интервью понятно, что Надя очень тяжело переносит эту потерю для себя, буквально сдерживает слезы. Это больная тема. Может, и хотела дальше выступать, однако не может.

Источник: tvr.by

Хоть Надежда и не родилась в Беларуси, большую часть своей карьеры она посвятила именно нашей стране. Ее действительно считают «своей». Это наша Надя! За 13 лет нахождения в белорусской команде Скардино покорилось много вершин. Они признана одной из самых метких биатлонисток мира(общая доля попаданий составляет более 90%!). Шаг за шагом, работая над собой, она  с каждым сезоном улучшала свои показатели. Вместе с этим Надя поднимала себя в итоговом протоколе все выше и выше. Сначала бронзовая награда на этапе Кубка Мира, а потом и золото.  Последний сезон Скардино выдался, пожалуй, самым богатым на награды. Надежда завоевала долгожданный Малый хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок и добавила к бронзе Сочи-2014 олимпийское золото  в Пхенчхане!

Автор фото: Денис Костюченко

Источник: biathlon_online

 

Автор фото: Денис Костюченко

Источник: biathlon_online

Надежда Скардино всегда была гарантом точности в стрельбе. В белорусской команде с ней вряд ли может кто-то сравниться. Год за годом она прибавляла и в лыжном ходе. Ведь это ее в последнем сезоне ставили на первый этап во всех женских эстафетах, потому что ей каждый раз удавалось благодаря точной стрельбе и стабильному лыжному ходу выводить белорусскую команду на лидирующие позиции.

Автор фото: Денис Костюченко

Источник: biathlon_online

Итог:

-двукратная чемпионка Европы(2007,2016)

-бронзовый призер Чемпионата Мира-2011 в эстафете

-Олимпийские игры:"бронза" Сочи-2014 в индивидуальной гонке и "золото" Пхенчхана-2018 в эстафете

-На этапах Кубка Мира завоевала 4 бронзовые награды, 1 серебряную и 1 золотую

-Обладатель Малого Хрустального глобуса по итогам сезона 2017/2018(индивидуальные гонки)

Без Надежды Скардино биатлон уже будет совсем не тот. На Надю всегда рассчитывали и тренеры, и болельщики. Все верили, что она не подведет. Но ничто не вечно под луной. Остается только смириться, принять это решение, что сделать очень сложно. Надя – это та спортсменка, которую уж точно не хочется отпускать.

Надя, "гори" так же ярко и в следующем этапе своей жизни. Спасибо тебе за все удачные гонки, спасибо за победы. За стремление, которое вдохновляло. Удачи! Спасибо за все!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья