Блог Миля

Миля и «Реал» – это любовь. Забивал Мадриду свой первый мяч в еврокубках, чуть не предал после ухода Криша, но все еще фанатеет

В Мадриде праздник – «Реал» прервал двухлетнее доминирование «Барселоны» и гарантировал чемпионство за два тура до конца сезона. Это стало возможным благодаря десяти победам подряд после выхода Ла Лиги из карантина.

Это сложнейший титул в карьере Зидана. Он проделал феноменальную работу

Конечно, болельщики ликовали не только в столице Испании. Как минимум в одной брестской квартире прозвучало предложение подвинуться для «Барсы» и был спет гимн «Реала». Именно таким видео поделился в своей инсте Артем Милевский.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Blancos 😂34🏆.,p.s cherez paru dnei novii vidos na kanale Milia!!🔜iz samoizoliacii🤝👌

Публикация от timi1010 (@timi1010)

И это совсем не мимолетная радость – жизнь Мили уже давно в той или иной степени связана с «Реалом». И вот несколько доказательств этого факта.

Забил свой первый мяч в еврокубках именно Мадриду

Начать эту историю нужно, вернувшись в 2006-й. Летом того года Миля был частью исторического успеха сборной Украины – «жовто-блакитный» добрались аж до 1/4 финала ЧМ. Произошло это при самом непосредственном нынешнего лидера Бреста.

«Если б я не забил, меня в раздевалке просто убили бы». Легендарной «паненке» Милевского 14 лет

А осенью того года Миле предстояло дебютировать в ЛЧ – его киевское «Динамо» попало в группу к «Лиону», «Реалу» и «Стяуа». В итоге украинский гранд не снискал славы. В первой половине группового этапа «бело-голубые» проиграли все три матча с общим счетом 2:12. Особенно чувствительным получилось поражение от Мадрида. «Бланкос» накидали киевлянам пять мячей, а единственным, кто смог ответить своим голом стал как раз Милевский, удачно подкараулив шанс на добивании. Так он забил свой первый в карьере мяч в еврокубках.

Во второй части группового этапа у «Динамо», кстати, пошло чуть получше – «Лиону» опять проиграли, но вот со «Стяуа» и «Реалом» смогли сыграть вничью. Ну а Миля тогда сыграл во всех шести матчах киевлян.

А еще приблизительно тем же временем датирован шикарный ретро-кадр – Милевский вместе с Кришем, который тогда еще был очень далек от «Реала», но в будущем стал легендой клуба.

Сходил с ума от Мадрида во времена «десимы» и троллил Месси 

После этого долгие годы публично с «Реалом» Милевский не пересекался. Но все изменилось, когда полузащитник появился в инсте – тогда его страсть к мадридскому клубу вышла на свет. Особенно ярко футболист болел за «Реал» в 2014-м – для начала в апреле того года Миля сгонял на финал Кубка Короля, в котором команда Анчелотти разобралась с «Барсой» (2:1).

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Banner u barsi to chto nado ,nu kubok korolia v Madride👆👆👆😂😂😂😂..,bil veselii match,prichem i bez Kristianu💪💪💪💪

Публикация от timi1010 (@timi1010)

А когда в конце мая того года «Реал» победил «Атлетико» в финале ЛЧ и наконец оформил желанный десятый титул, Миля праздновал победу любимой команды прямо в Мадриде. Тогда ленту инсты просто заполонили фотки из столицы Испании. Первым делом футболист, конечно, выложил кадр с самим трофеем.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

A vot i kubok🏆🏆🏆🏆🏆✌️😂

Публикация от timi1010 (@timi1010)

Потом стал просто делиться радостью.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

U korolia v gostiah.... ✌️👌

Публикация от timi1010 (@timi1010)

Ну и куда без фотки с мерчом в честь «десимы»?

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Hala Madrid😂✌️🏆10 @seu_jose 😂😂😂😂

Публикация от timi1010 (@timi1010)

Следующая кампании для «Реала» получилась неудачной – в чемпионате клуб финишировал вторым вслед за «Барсой», а в ЛЧ вылетел в полуфинале «Юве», который в решающем матче уступил все тем же каталонцам. Так что в сезон-2014/15 «Реал» появлялся в инсте Мили не так часто.

Но в следующем футбольном году все изменилось. «Реал» тогда мощно рвался к еще одному титулу ЛЧ – в 1/8 финала Мадрид разобрался с «Ромой». Дебютный гол Криша в первой игре сильно понравился Милевскому – и восхитившись португальцем, он не преминул потроллить его вечного антагониста Лео Месси.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Kakoi tam messi ept😂😂😂...,Vamos Real.,Roma bez totti Eto ne roma😏

Публикация от timi1010 (@timi1010)

В апреле того же года «Реал» одолел «Барсу» в класико в рамках Ла Лиги – проигрывая 0:1, мадридцы сумели забить дважды и вырвать три очка. Победный мяч на 85-й минуте забил все тот же Криш, а Миля не упустил шанса еще раз хорошенько приложить каталонцев.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

🎉🎉🎉🎉🎊🎊🎊Vamos Real Madrid 😂😂👌👌,good mood after this...,Gde je eti klouni s barsi bili segodnia 😏😂😂

Публикация от timi1010 (@timi1010)

Правда, хоть тогда «Реалу» и удалось победить, но чемпионство уехало к «Барсе». А еще сильнее каталонский клуб огорчил Милевского в следующем году. В декабре 2017-м футболист вместе со своим агентом Александром Панковым рванул на класико, проходившее в Мадриде. В том матче «Барса» устроила своим вечным соперникам серьезную трепку и победила 3:0. Тут Миле уже ничего не оставалось, кроме как признать силу победителей.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Polnoe fiasko🙈🤔,pervii taim bil,kuda ewe ne wlo😡,barsa bila silnee @mr_pankov_aleksandr_official kaban chto skajew pro fart tvoi??😂😂😂😂

Публикация от timi1010 (@timi1010)

Впрочем, конечно, расстройство фанатов после того матча «Реал» сумел исправить, в очередной раз победив в ЛЧ. Это событие Миля праздновал уже куда скромнее – делая в Бресте пост в инсту с фоткой Зидана, пораженного невероятным голом Бейла в финале. А потом произошло событие, которое едва не убило любовь футболиста к Мадриду.

После ухода Криша остыл к «Реалу» (и даже болел за «Юве»!)

После той победы Мадрид покинул Криштиану Роналду – великий португалец перебрался в «Ювентус». А Милевский даже оставил напутствие для любимого футболиста.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ne veril do poslednego🙈🙄!Turin na uwah stoit😂,a zimoi Kurwavel budet 😂😂,udachi Kriwu🤙,budet lubopitno

Публикация от timi1010 (@timi1010)

И тут личные симпатии Мили явно перевесили клубные – после ухода Роналду он стал следить за «Реалом» куда меньше. «Он [Роналду] мне всегда нравился. Когда он перешел из «Реала» в «Ювентус», я за это время не посмотрел ни одного матча «сливочных» полностью. Мне вообще неинтересно стало следить за мадридским клубом после того, как Роналду ушел», – рассказывал футболист.

И его соцсети это опять-таки подтверждают – постов про «Реал» после ухода Криша там не было. Зато Миля успел поболеть за «Юве» – причем, кажется, что в этом клубе кроме португальца у него есть еще один любимчик. По крайней мере, для фото он позировал с фирменным жестом Пауло Дибалы.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Juve⚪️⚫️dibala,boleem👌😂 @shamalin_joe @n_kabatskiy @elfahalm

Публикация от timi1010 (@timi1010)

Но празднование чемпионства Мадрида все-таки показывает, что чувства Милевского к «Реалу» не остыли до конца. Или эти чувства лишь к победам?

Белфутбол – часть мировых трендов: Милевский пашет в духе де Брюйне, Яхшибоев ушел в центр, как Стерлинг, в топ-3 берут пример с «Ливерпуля»

Фото: xsport.ua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья