Свободный художник
Блог

Российская Премьер-Лига вернулась. Ну и как там наши?

Российский футбол вернулся: в Премьер-Лиге сыгран первый тур и он был полон интересных результатов. Чего только стоят синхронные поражения ЦСКА и «Спартака» и ничья «Зенита» в матче против «Ростова».

Лисакович и его подвиги в матче против ЦСКА это конечно хорошо, но как там остальные белорусские футболисты? Разбираемся:

1. Илья Шкурин в матче против «Локо» так и не вышел: в основе появился Рондон, а к 60-й минуте его заменил Чалов. Титул лучшего бомбардира сборов пока не помогает Илье.

2. Валерий Громыко и Юрий Ковалев. Их «Арсенал» продолжает тонуть: туляки крупно влетели «Сочи» (4:0) и отрыв от последнего места всего одно очко. Белорусы участие в матче не принимали Громыко весь матч на скамейке, Ковалев – вне заявки.

3. Александр Павловец. «Ростов» сотворил мини-сенсацию в Питере, отыгравшись в меньшинстве на 89-й минуте. Удален на 56-й минуте был конкурент Павловца Осипенко, поэтому белорусского защитника оперативно подняли со скамейке и следующий матч против «Сочи» он наверняка начнет в основе. В пропущенных «Ростовом» голах его сложно обвинить, хотя при втором взятии он чересчур приклеился к Азмуну, создав коридор для врывания Кузяеву.

4. Иван Маевский дебютировал за «Ротор» под руководством Александра Хацкевича. Правда случилось это аж на 85-й минуте матча против «Тамбова», когда игра уже была сделана («Ротор» выиграл 3:1). Другой белорус в составе волгоградцев Владимир Медведь на поле не появился.

5. Дмитрий Герман – самый неожиданный человек в этом списке. Новичок «Тамбова» провел весь матч на скамейке запасных. Вообще тамбовчане – это косплей на «Смолевичи»-2020. Команда собранная за пару дней из всего что попало (как по-другому объяснить попадания в команду белоруса из латвийского Д2 и третьего голкипера «Торпедо-БелАЗ»?) будет поставщиком очков для команд-соперниц. За «Тамбов», кстати, забил экс-форвард «Городеи» и «Шахтера» Артем Архипов.

6. Александр Мартынович неожиданно оказался вне основы «Краснодара» на матч против «Урала», но из-за удаления Смольникова еще в первом тайме, белорус появился на поле после перерыва («Краснодар» к этому моменту вел в счете – 1:0). Но помочь удержать победу южанам Мартынович не сумел, уральцы забил дважды, но сумели в концовке вырвать победу – 2:2.

Во втором голе «Урала» к Мартыновичу можно придраться: он не сумел тольком вынести мяч из штрафной и его партнер в борьбе с защитником скинул мяч ровно на ногу сопернику.

Так выглядит турнирная таблица РПЛ после 20 туров.

***

Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по белорусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья