Свободный художник
Блог

Первая победа Милевского в Украине: результативных баллов не набрал, но побывал в нокдауне – постарался одноклубник

Артем Милевский этой зимой покинул брестское «Динамо» и перебрался в «Минай», борющийся за выживание в чемпионате Украины. Но первые матчи после возобновления турнира этому не сильно способствовали: новый клуб Мили дважды подряд уступил – сам он вышел на поле только в первом матче против прямых конкурентов из «Львова» (отбегал чуть менее часа, результативных баллов не набрал). За следующим поражением от «Александрии» нападающий наблюдал со скамейки, но на игру с донецким «Олимпиком» вернулся в старт.

Но и в этот раз Милевский не блеснул – за 68 минут на поле не отметился ни голами, ни ассистами. Зато стал героем одного крайне комичного эпизода. В первом тайме Артем зацепился за подачу низом со стандарта и скинул под удар защитнику своей команды Маембе. Тот от души приложился и зарядил прямо в лицо Миле – удар был такой силы, что сбил экс-футболиста «Динамо» с ног.

Видео этого момента попало в тик-ток: там комментаторы привычно проехались по Милевскому за «ходьбу на поле» и вспомнили старые алкогольные скандалы. А еще в нокдауне Артема увидели кармическое возмездие – скорее в шутку, но вспоминая его финальный скандал в Беларуси, об этом можно подумать и всерьез.

«Завали ##### свое». Милевского призвали поддержать Хижинкову – и тот словно с цепи сорвался (тотальное хамство!)

«Минай», который к матчу с «Олимпиком» подошел на последнем месте в таблице, все же смог одержать довольно неожиданную победу (2:1) и уйти с этой незавидной позиции. Самым заметным на поле был капитан клуба Анатолий Нуриев – в первом тайме он оформил дубль с пенальти, а в конце второго удалился (обзор тут). Для «Миная» дисквалификации ключевого игрока явно будет проблемой, но кажется, что для Милевского это отличный шанс показать свои лидерские качества. 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья