Свободный художник
Блог

Странная игра от экс-капитана сборной против своей бывшей команды: выключился из эпизода, что чуть не привело к пропущенному голу

Российская Премьер-Лига возобновилась, а вместе с ней и интерес белорусских футбольных болельщиков к тому, как там выступают наши соотечественники.

Российская Премьер-Лига вернулась. Ну и как там наши?

Особо пристальный интерес к белорусам, играющим в топ-клубам. ЦСКА Шкурина (и Гончаренко), «Локомотив» Лисаковича, «Краснодар» Мартыновича – эти команды перед стартом сезона считались претендентами на титул. На деле же все оказалось не так радужно: и «Локо», и «Краснодар» откровенно проваливают чемпионат и этим командам сложно будет зацепиться даже за призовую тройку.

После неудачного рестарта сезона (вылеты из Лиги Европы от загребского «Динамо» и Кубка России от «Сочи») из основного состава выпал капитан «Краснодара» (и экс-капитан сборной) Александр Мартынович – матч против «Урала» он начал на скамейке запасных. Но несчастья, случившиеся с «быками» в первом тайме заставили тренерский штаб поднять опытного футболиста со скамейки. До перерыва был удален Игорь Смольников, а травмы получили Евгений Чернов и Амбруаза Ойонго. Камерунец, которого арендовали этой зимой у «Монпелье», отыграл за команду всего лишь 12 минут – разрыв крестообразных связок досрочно завершил арендное соглашение.

В меньшинстве «Краснодар» не смог удержать добытое еще в первом тайме преимущество в один мяч – поляк Рафал Аугустыняк после перерыва забил дважды, но уйти от поражения черно-зеленые сумели: на 86-й минуте окончательный счет установил Реми Кабелла.

Вины белоруса в пропущенных голах нет, но в одном эпизоде он сыграл мягко говоря странно. На 56-й минуте он выключился из момента, что чуть не привело к голу. Видимо, защитник посчитал, что мяч после сейва Станислава Агкацева покинул пределы поля (отметка 3:26).

Как оцените действия экс-капитана сборной?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья