Свободный художник
Блог

Камбэк экс-игрока сборной у тренера, взявшего «вышку» в Бресте: за 4 матча в новом клубе забил уже больше, чем за полтора года в старом

В 2019-м Юрий Ковалев был основным игроком «Шахтера» и входил в обойму сборной Беларуси. А в начале 2020-го перешел в тульский «Арсенал», где с игровой практикой все было не так хорошо – лишь 828 минут в 2020-м (за них успел забить лишь раз – правда, сразу «Зениту») и всего два выхода на поле в первой половине 2021-го. А сезон 2021/22 Ковалев и вовсе начал в «Арсенале-2», играющем в Д3.

На этом Ковалев расстался с Тулой – перешел в «Оренбург», где у бывших игроков ЧБ под руководством тренера чемпионского брестского «Динамо» Марцела Лички все идет весьма неплохо. Вот и Ковалев не стал исключением: сначала дважды вышел на замену, а в следующих двух матчах провел по 90 минут – и в обоих случаях отличился. Первый свой гол он забил в ворота главного фаворита на повышение в классе – московского «Торпедо». Правда, к тому моменту столичный клуб вел 2:0 и в итоге выиграл 2:1.

А 25 сентября Ковалев отправил мяч в ворота «Енисея» и установил окончательный счет в матче – 2:0 в пользу «Оренбурга».

К слову, первый гол в матче забил Джоэл Фамейе, игравший в Бресте. Для ганца это уже 7 гол в сезоне – с Личкой у него хорошо складывается и здесь.

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные