Свободный художник
Блог

Экс-игроки БАТЭ синхронно забили в Лиге Европы: Младенович огорчил чемпиона АПЛ, красота от Иванича гарантировала клубу плей-офф

Во всех трех еврокубковых турнирах подходят к завершению групповые этапы, понемногу определяя команды-участницы плей-офф. В евровесну, скорее всего, не выйдет ни один клуб с беларусскими футболистами в составе: во вторник шансов на выход в плей-офф еврокубков лишилось киевское «Динамо» Ильи Шкурина, а «Кайрат» Дениса Полякова сделал это еще в прошлом туре, и вчерашний матч против «Базеля» (казахстанцы уступили со счетом 2:3, дважды ведя по ходу поединка) уже ничего не решал.

Шансы все еще остаются у «Локомотива», но для того, чтобы квалифицироваться с третьего места в 1/16 финала Лиги Конференций, москвичам надо в последнем туре обязательно оформить победу над «Марселем» на выезде. Верится очень слабо, если только буйнонравные марсельские фанаты не сорвут матч очередной выходкой. А вышли на такой расклад москвичи после крупного домашнего поражения от «Лацио» (0:3). Для Виталия Лисаковича матч стал 50-м в футболке «железнодорожников», при этом всего лишь вторым полным за почти полтора года в клубе. А еще этот матч стал дебютным за «Локо» для другого беларусского футболиста Кирилла Зиновича, вышедшего на поле на 77-й минуте.

А вот легионеры, некогда выступавшие в высшей лиге, в этом туре Лиги Европы порадовали. Экс-защитник БАТЭ Филип Младенович забил в ворота чемпиона АПЛ-2015/16 «Лестера», успев первым на добивание после отбитого Каспером Шмейхелем пенальти.

Этот гол не помог «Легии» отнять очки у «лис» (поражение 1:3), но клуб из Варшавы сохраняет шансы на выход в плей-офф – для этого надо в последнем туре обыгрывать московский «Спаратак». В первом круге поляки, забив на 91-й минуте, вырвали минимальную победу в Москве.

А вот клуб другого экс-игрока борисовчан уже обеспечил себе участие в плей-офф как минимум Лиги Конференций. Полузащитник «Црвены Звезды» Мирко Иванич вчера положил мощнейший по красоте гол в ворота «Лудогорца» (обидчика солигорского «Шахтера» в квалификации ЛЧ этого сезона).

Этот гол стал единственным в матче, а победа вывела «красно-белых» на первую строчку квартета F. В последнем туре белградцев ожидает выезд к португальской «Браге».

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные