Свободный художник
Блог

Ударный день беларусов в Казахстане: у Эбонга и Тихоновского – дубль из ассистов, у Садовского – гол

Чемпионат Казахстан, как и беларусское первенство, возобновился после международной паузы и наши соотечественники сходу начали болельщиков результативными действиями.

«Астана» на своем поле без проблем разобралась с «Аксу» – 5:0. В двух первых взятиях ворот поучаствовал Макс Эбонг: на его счету две голевые передачи. Теперь у беларусского хавбека 2+4 в 12 матчах, а у «Астана» – лидирующая позиция в турнирной таблице.

В прессе, к слову, появилась информация, что в Эбонге заинтересован азербайджанский «Сумгаит», который тренирует Алексей Бага. Однако кажется маловероятным то, что казахстанский клуб отпустит одного из своих лидеров накануне старта в квалификации Лиги концференций.

А ещё вчера ассистентский дубль оформил Сергей Тихоновский из «Кызыл-Жара» и принёс команде победу над «Шахтером» – 2:1.

Сперва полузащитник продуктивно поборолся за мяч на границе штрафной и покатил партнеру по удар.

А на 92-й минуте не стал подавать верхом, а грамотно отдал одноклубнику в штрафную площадь.

Это первые голевые действия беларуса в чемпионате Казахстана. После этой победы команда чуть оторвалась от зоны вылета и после 13 матчей идёт на десятом месте.

«Ордабасы» Александра Седнева принимал одного из лидеров чемпионата Казахстана «Тараз». Хозяева выиграли, но заставили своих фанатов понервничать: после того, как забили три к 18-й минуте, шымкентцы снизили темп и едва не упустили победу – 3:2.

В двух из трех голов поучаствовал беларусский форвард Всеволод Садовский. Сперва точно пробил в угол после неудачной попытки соперников выйти со своей половины низом.

А через три минуты бильярдным ударом от двух бортов соперников сделал счет 3:0. Гол, конечно, записали на игрока «Тараза».

После этой победы «Ордабасы» идет на восьмом месте в семи очках от лидерующей «Астаны».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные