Свободный художник
Блог

Ох, похоже, Гончаренко снова прокинули с работой в России. Тренер, которого будто бы должен был сменить беларус, заявил, что как раз выпивает с ним

Виктор Гончаренко с января 2022-го находится в статусе безработного и за это время слухи отправляли его чуть ли не в десяток различных клубов (в большинстве своем в России, которая ведет войну против Украины). Сам специалист планировал вернуться к активной практике этим летом.

Ох, что уже 45-летний уроженец Хойников только не возглавлял на словах. «Урал», «Уфа», «Нижний Новгород», азербайджанский «Нефтчи», польский «Лех», молдавский «Шериф» и два клуба из Саудовской Аравии – казалось, где-то в это межсезонье должно срастись. Но не срослось, а Гончаренко примерно на месяц выпал из новостной повестки.

Почти все клубы, куда сватали Гончаренко, прокинули беларуса – вот кого взяли вместо. Но еще один вариант не закрыт

Но вот пошла очередная волна информационной активности – впрочем, опять-таки весьма безрезультатная.

В начале августа вновь заговорили о возможном назначении в хорошо знакомый «Урал». Клуб из Екатеринбурга под руководством Игоря Шалимова проиграл все четыре матча на старте и в гордом одиночестве занимает последнюю строчку РПЛ.

Однако с командой, из которой беларус в 2015-м самовольно уезжал из-за нежелания участвовать в странном матче, снова не срослось: сперва появилась информация, что главным претендентом на пост главного тренера является Сергей Юран, уволенный накануне из «Химок», а на следующий день стало известно, что место с большой вероятностью займет экс-игрок «шмелей» и бывший тренер владикавказской «Алании» Спартак Гогниев. Контракт с 41-летним специалистом пока не подписан, но сообщается, что стороны уже обо всем договорились. Для Гогниева это будет первый опыт работы с командой из главного российского дивизиона.

Спартак Гогниев

Практически сразу беларусскому тренеру «нашли» другую работу – в московском «Торпедо», также неудачно проводящем старт сезона и соседствующим с «Уралом» на дне таблицы. Клуб из столицы РФ, спустя семь лет вернувшийся в элиту российского футбола, в четырех турах набрал лишь одно очко (гостевая ничья против «Крыльев Советов»). Такое начало не совсем устроило руководство, которое декларировало, что «Торпедо» в РПЛ надолго, отсюда и разговоры про возможную отставку Александра Бородюка. Подогрел слухи про смену на Гончаренко футбольный агент Антон Смирнов (он занимался переходом российского голкипера Андрея Лунева в немецкий «Байер»), сообщивший, что беларус в «Торпедо» – решенный вопрос.

Не преминул высказаться по этому поводу главный критик Гончаренко в России, экс-игрок тамошней сборной Роман Широков.

– Насколько великий тренер Гончаренко может работать с таким составом? Под него нужно усиление. Он в ЦСКА не справился: как он с «Торпедо» справится, где, по большому счету, игроки первой лиги?

Но не прошло и суток, а «Спорт-Экспресс» инсайд о Гончаренко и «Торпедо» опроверг. По данным издания работу с командой продолжит Бородюк, которому руководство доверяет.

Весьма интересно прокомментировал новость о возможном увольнении сам Бородюк:

– Я вчера пьяный был, поэтому ничего не читал. Можете так и написать (смеется). Если про кого-то и пишут, то встретимся с потенциальными новичками и будем выпивать.

Также иронично тренер «Торпедо» отреагировал на то, что кандидатом ему на замену является Гончаренко.

– Сейчас только что открыл бутылочку пива, читаю прессу, вместе сидим с Гончаренко. 

Александр Бородюк 

Продолжаем следить за трудоустройством лучшего тренера в истории Беларуси.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные