Свободный художник
Блог

В плей-офф ЛК, куда так и не пробился «Шахтер», сыграют клубы из Люксембурга, Косово, Лихтенштейна и Мальты. Последние и вовсе устроили матч-триллер

Главный итог для беларусских клубов в этой еврокубковой кампании – последнее 55-е место в еврокубковом рейтинге сезона. Лучше выступили даже признанные карлики вроде Андорры, Сан-Марино, Гибралтара и Фарерских островов. Но это еще не вся боль: так, в раунде плей-офф Лиги Конференций, куда солигорский «Шахтер» так и не вышел, сыграют клубы из Люксембурга, Косово, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины, Северной Ирландии, Латвии, а также Лихтенштейна и Мальты.

Особенно хотелось бы остановиться на последних двух. Единственный представитель Лихтенштейна (да, от этой страны лишь одна команда, а не четыре, как от Беларуси) «Вадуц» в третьем раунде прошел турецкий «Коньяспор», не заметивший стадией назад сопротивления от БАТЭ (0:5 по итогам двух поединков). После ничьи в домашнем матче (1:1), «Вадуц» не оставил шансов сопернику в гостях – 4:2.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FC Vaduz (@fcvaduz)

Но, пожалуй, самый интересный матч случился в болгарской Софии, где местный «Левски» принимал мальтийский «Хамрун Спартанс». Первый поединок закончился минимальной победой болгар на выезде и, казалось, в родных стенах они не должны упустить это преимущество. Но у гостей были совсем другие планы: на 78-й минуте они открыли счет во встречи. Дело шло к экстра-таймам, но на первое добавленной минуте «Левски» счет сравнял – казалось это все, болельщики гостей на трибунах приуныли, но ...

... мальтийцы разыгрывают мяч с центра поля, отправляют его своему форварду Додо в штрафную, тот выкатывает под Райану Камензули, удар под перекладину – 2:1. Вот вам кадры этой безумной двухминутки.

В дополнительных таймах ни одни, ни другие так и не забили, а вот в серии пенальти лучше были «спартанцы» – 1:4. За исторический выход в группу ЛК мальтийцам предстоит сыграть с сербским «Партизаном».

А вот что творилось в победной раздевалке «Хамруна».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные