В высшей лиге-2022 обновлен антирекорд посещаемости. Вот как выглядел матч в Мозыре, хотя там любят футбол

А на другой игре насчитали аж 150 зрителей, но тут есть вопросы.

В высшей лиге-2022 обновлен антирекорд посещаемости. Вот как выглядел матч в Мозыре, хотя там любят футбол

А на другой игре насчитали аж 150 зрителей, но тут есть вопросы.

Посещаемость в чемпионате Беларуси в прошедшие выходные пробила дно: на матч в Мозыре между «Славией» и «Ислочью» согласно протоколу пришло всего 115 зрителей – антирекорд нынешнего сезона. Притом, что райцентр Гомельской области находится в топ-4 по количеству зрителей на футболе в этом году: в среднем на матчи «Славии» приходит больше двух тысяч зрителей – больше только на домашках «Гомеля» (4491 зрителей), минского «Динамо» (3431) и БАТЭ (3430).

Причина обвала зрительского интереса в Мозыре веская: по всей стране в эти дни лили дожди, а навес для болельщиков на местном стадионе «Юность» отсутствует.

Пришедшим посмотреть на матч приходилось прятаться под зонтами, многие предусмотрительно пришли в дождевиках.

Правда, есть ощущение, что посещаемость все же немного занизили – на панорамном снимки по ощущение людей больше, нежели 115.

На поле в это время происходило настоящее грязевое месиво, закончившееся победой гостей 0:1.

Ключевую роль в результате также сыграла погода: в моменте с голом голкипер хозяев Данила Сокол проскользил на мокром газоне, оставив мяч в поле, но сам вылетев за его пределы.

Фэйл дня в «вышке»: вратарь «Славии» остановил мяч на лицевой для соперника из «Ислочи» – сам полетел дальше

Немногим больше в том туре собралось зрителей в Городее на матч дзержинского «Арсенала» и «Немана» – 121 человек. Правда, на погоду здесь пенять не приходится, так как стадион в поселке оборудованы крышей.

На новичка здесь просто не ходят: на матчах дзержинской команды в среднем присутствует 283 человека. «Арсеналу» же принадлежал предыдущий антирекорд: на матч против «Слуцка» в пятом туре пришло 120 зрителей.

Немногим лучше в минувшие выходные ситуация обстояла на матче команд из верхней части турнирной таблицы: в протоколе поединка «Минск» – «Энергетик-БГУ» было указано 150 зрителей. Правда, на скрине из трансляции этих 150 человек отыскать очень трудно. Правда, стоит отметить, в него не влезла небольшая часть трибун, которая находится под крышей.

В фоторепортажи обеих команд трибуны не попали, поэтому здесь приходится верить на слово.

Фото: Футбольный клуб «Славия-Мозырь», «Арсенал», «Минск»

Другие посты блога

1 ноября, 13:06