«Нафтан»

В прошедшие выходные в Д2 определилась вторая команда, получившая прямую путевку в «вышку»: ей стал «Нафтан», которые возвращается в элиту спустя 5 лет. Новополочане ровно прошли турнир, уступив за 22 матча лишь трижды (меньше всех в лиге): на старте сезона оступились в Орше (0:1), к конце первого круга проиграли дома «Волне» (0:1), а в начале октября перестрелка с «Макслайном» закончилась не в их пользу (2:3).

В составе «нефтяников» предостаточно игроков с большим опытом игру в высшей лиге: Игорь Довгялло, Терентий Луцевич, Дмитрий Игнатенко, Юрий Козлов – каждый из них провел в элитном дивизионе за сотню матчей. Последний, к слову, с 12 голами идет на втором месте в списке бомбардиров. Хороший сезон проводит арендованный у «Минска» опорник Юлий Кузнецов, заслуживший своей игрой вызов в молодежную сборную нового созыва, а также отлично вписался пришедший летом из «Белшины» россиянин Рамзан Исаев: за 8 матчей в составе нового клуба он оформил 6+2.

Есть в команде и те, кто застал последний на данный момент сезон «Нафтана» в «вышке». Это Алексей Плясунов и уже более 10 лет играющий в Новополоцке нигирец Абдулазиз Лаваль. Тренирует команду с начала этого года Вячеслав Геращенко, который в середине 00-х заканчивал свою игровую карьеру как раз таки в Новополоцке. В качестве главного тренера специалист поработал в «Днепре», «Белшине», «Лиде» (дважды), «Гомеле», литовской «Паланге» и «Сморгони».

- коратка нагадаць што нафтан значал для гісторыі белфутбола – кубак і гульцы якіх падрыхтаваў

 

- якім быў футбол калі нафтан апошні раз гуляў у вышэйшай лізе – маўляў, вось як хутка ляціць час

Другие посты блога

1 ноября, 13:06