Блог Горад зялёнага колеру

Сергей Крот: «Приезд в Осиповичи для меня всегда приятное событие»

Фото: fcbate.by

Сергей Крот родился в Осиповичах и футболу учился в местной ДЮСШ под руководством тренера Александра Кончица. Игровая летопись у игрока началась в родном городе – на рубеже веков Крот сыграл за осиповичский клуб в 69 матчах и забил 15 голов. В том числе был в составе той самой «Свислочь-Кровли», выступавшей в высшей лиге Беларуси. Затем у футболиста сложилась насыщенная игровая карьера: БАТЭ, «Дарида» (Минск), «Локомотив» (Минск), «Шахтёр» (Солигорск), «Сквич» (Минск), «Слуцк», «Городея», «Сморгонь», «Барановичи», узбекский «Насаф», ливанский «Аль-Ахед», латвийский «Даугавпилс». За это время Сергей успел стать чемпионом и бронзовым призёром чемпионата Беларуси, дважды брал бронзу чемпионата Узбекистана и единожды – золото Ливанской лиги. 

В прошлом сезоне за «Сморгонь» Крот наколотил 9 мячей в 12 матчах и в статусе лучшего бомбардира первой лиги (на тот момент) в середине сезона отправился на легионерские хлеба в латвийский «Даугавпилс». В первом же матче за новую команду Сергей отметился дублем, но дальше дела в Латвии у него пошли не так успешно. В текущем сезоне Крот вернулся в Беларусь и пополнил ряды «Барановичей». Накануне матча против «Осиповичей» мы поговорили с Сергеем о предстоящей встрече против родной команды и других интересующих вопросах.

— Почему не остались в латвийском «Даугавпилсе» и как возник с «Барановичами»?

— Закончился контракт и команда вылетела в первую лигу. В клубе решили играть молодёжью, больше ничего не предлагали, поэтому и вернулся в Беларусь. Здесь искал варианты, «Барановичи» позвонили и предложили, решил попробовать помочь.

— Как оцените условия в своём нынешнем клубе?

— Условия для команды хорошие, много молодёжи, ещё только набираем свой ход.

— Какие задачи у «Барановичей» на этот сезон?

— Привлечь болельщиков на трибуны, показывать достойную игру и,соответственно, добиваться результата. Ставится задача побеждать в каждом матче, а так глобальных задач нет.

Фото: fc-smorgon.by  

— Сколько ещё собираетесь играть в футбол на профессиональном уровне?

— Не знаю, пока здоровье позволяет, а желание есть. Пока буду востребован, до тех пор и буду играть. Как только стану не нужен, тогда и закончу карьеру.

— В предстоящую субботу «Барановичи» сыграют в Осиповичах. Какие чувства у Вас вызывает возможность сыграть в родном городе против родной команды? Эта игра будет особенной?

— Приезд в Осиповичи для меня всегда приятное событие. Встретиться с родными, друзьями, да и команда для меня когда-то дала дорогу в большой футбол. Надеюсь, там ещё не забыли такого футболиста. Давно не приезжал в Осиповичи и не играл там.

— Кто из ваших родственников живёт в Осиповичах?

— Мама, брат, тёща, тесть. Очень много друзей, с которыми вместе играл в «Осиповичах»: Кирдун, Свириденко, Веремейко...

Фото: Анита Занкович

— Вы следите за событиями в родном клубе? В межсезонье директор и главный тренер ФК «Осиповичи» Александр Кончиц покинул команду. На смену ему пришли 21-летний директор Павел Остроух и 24-летний играющий главный тренер Денис Дригалёв…

— Всегда слежу за «Осиповичами» и в курсе, как развиваются события. Всегда был на связи с Александром Николаевичем Кончицем - это мой первый тренер. Звали в «Осиповичи» часто, но так слаживались обстоятельства, что у меня не получалось. Выбрал «Барановичи» в последний момент, буквально за неделю до чемпионата. До этого звали в «Осиповичи», но там новая команда, в которой вообще никого не знаю. Те, с кем играл и знал, уже закончили карьеру и ушли. Тот же Коля Бранфилов сразу пришёл главным тренером, потом какая-то непонятная ситуация, ушёл. Поэтому такого, как отважиться и уйти туда, не было, непонятные были чувства.

Фото из личного архива Вадима Сугако. Сергей Крот на снимке второй слева в нижнем ряду.

— Ваш прогноз на предстоящую игру.

— Хочется приехать в Осиповичи и победить, но прогнозы дело неблагодарное. Нужно выходить и играть в футбол, а там как получится. Хочется забить в родном городе на родном стадионе, напомнить о себе болельщикам. Будем стараться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья