android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Горад зялёнага колеру

Ничья, равная победе. Обзор локального дерби «Осиповичи» - «Белшина»

5 августа в 16 туре первой лиги «Осиповичи» на своём стадионе совершили камбэк, проигрывая «Белшине» со счётом 0:2. Разбираем игру по частям.

1 тайм

Осиповчане играли по своей стандартной схеме 4-2-3-1 с низко опускающейся тройкой атакующих футболистов и Федяниным, барражирующим на линии с последним защитником.

расстановка

Первая половина тайма прошла с полным преимуществом приезжей команды. Оккупировав атакующую треть поля, бобруйчане смогли создать несколько моментов, но реализация оставляла желать лучшего. Стоит отметить и довольно успешную игру осиповчан в оборонительных действиях на этом отрезке. Насыщая центр поля за счёт узкого расположения игроков, создавалась плотность, мешающая белшиновцам комбинировать у ворот оппонента.

Во второй половине тайма зрители увидели совсем иной футбол. Осиповчане начали активно выбегать в быстрые атаки и, соответсвенно, раскрываться для атак «красно-чёрных». Предпочтительней на этом отрезке смотрелись «паровозы».Умение проводить темповые атаки –главный козырь команды на данный момент. Но особой опасности, кроме удара Федянина мимо с угла вратарской, у ворот бобруйчан хозяева не создали. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

2 тайм

Второй тайм был органичным дополнением первого. Команды продолжили играть в быстрый и открытый футбол, но лучше уже смотрелись гости. Их умение играть не только в быстрой, но и в позиционной атаке было ключевым фактором на этом отрезке. Первые 15 минут тайма команды кусали друг друга атаками, а потом грянул гром. Провальный 5-минутный отрезок осиповчан в обороне – и 0:0 превратились в 0:2.

Сложно найти причину этого провала. Команда словно выключилась – расслабленность и ноль движения. Казалось, что на этом матч закончен. При 0:2 с таким оппонентом отыграться для «зелёно-белых» было практически невозможно.

Но хозяевам удалось довольно быстро отквитать один мяч. На 71 минуте после вброса аута в штрафную Федянин скинул мяч на Дригалёва и кэп красивым ударом в дальний угол забил от штанги. Для бобруйской дружины это был удар под дых. В их головах явно витала мысль, что игра уже сделана.

Осиповчане же продолжили оказывать давление на оборону «красно-чёрных». Неудачный вынос защитника и неуверенная игра голкипера бобруйчан привела к тому, что вышедший на замену Ковалевский смог корявенько переправить мяч в сетку. За 10 минут до конца игры хозяева смогли «камбэкнуться».

Бобруйчане же пошли на штурм ворот Ажгиревича на последнем отрезке игры. Потенциально опсаных моментов хватало, но оборона здесь сыграла выше всяких похвал. Вдобавок, осиповчане ещё парочку раз выбегали в контратаки, но до чего-то путного эти попытки не дошли. По итогу матч закончился упущенными 3 очками для «Белшины» и очком, набранным на характере для «Осиповичей».

Игрок матча: сложновато выделить лучшего в этом матче, тут многие сыграли хорошо. Но всё же пару Лихтин-Дригалёв я бы назвал лучшими. Выжигая напалмом опорную зону и начиная атаки своей команды, пара опорников сыграла выше всяких похвал.

Ему не позавидуешь: Владислав Ажгиревич. Первый домашний матч для нашего кипера выдался не очень. Волнение или фактор игры с прежней командой, но пару привозов и неуверенная игра «на ленточке» явно не внушает доверия по его кандитатуре в статусе первого номера.  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы