Полосатый Мадрид
Блог

Лучший Атлетико Мадрид при Симеоне

Атлетико Мадрид укомплектован. Эту фразу можно было сказать сразу после подписания Калинича. Но пишу сейчас, посмотрев матч с Интером. Атлетико проиграло 0:1  и не показало невероятной игры, но возникло ощущение, что именно этот сезон для Атлетико станет ключевым при Симеоне. Мадрид получил в межсезонье то, чего не хватало в прошлом году.

 Атлетико - Интер

В прошлом сезоне у матрасников не было остроты в атаке и множества голов. Как и обычно скажете вы, но это не так. Можно вспомнить групповой этап ЛЧ, где были две ничьи с Карабахом, в которых единственный гол забил Томас Парти невероятным ударом из-за штрафной, и первый матч с Ромой 0:0, где Атлетико возило римлян весь матч. Эти ничьи стоили Атлетико турнира, который у них в приоритете.

 Рома - Атлетико

Статистика тоже говорит об очень низкой результативности:

58 голов в Примере в сезоне 2017/2018, это антирекорд при Симеоне. Раньше было 70, 63, 67, 77, 65.

5 голов в групповом раунде ЛЧ 2017/2018, раньше 7, 11, 14, 15.

Самое большое количество ничьих за 6 лет - 10.

 Гризманн

Гризманн, который был не форме первую половину сезона, Вьетто, которому давали шансы, но он ими не пользовался, стареющий Торрес и неплохой Гамейро( но неплохой он только по меркам клубов середины таблицы) не могли забить. С приходом Косты освежился Гризманн, но когда им нужна была замена, ее не было. Анхель Корреа весь сезон играл на фланге из-за ухода Карраско и Гайтана.

В этом сезоне не будет Гамейро и Торреса. Главную атакующую связку Коста-Гризманн будут подменять Калинич и Корреа. В крайнем случае Мартинш и Лемар могут играть выше, как это было в матче со Штутгартом.

Коста и Гризманн

В матче с Интером все игроки получили практику. Гризманн еще не в форме, что вызывает беспокойство перед матчем с Реалом, Коста берег себя перед суперкубком, поскольку не было его фирменной агрессивной игры. Корреа хорош, но в новом сезоне его ролью будет только выход с замены вместо Гризманна. Что касается Калинича, то до сих пор не понимаю, зачем он нужен Атлетико, только болельщиков Милана обрадовали.

Калинич

Мартинш и Лемар будут взрывать фланги в новом сезоне. В матче с Интером им возможно еще не хватало сыгранности, но их техника и скорость придадут матрасникам больше свежести и вариативности в атаке. 

Лемар

Еще один крайний полузащитник Витоло, в матче с Интером, постоянно брал инициативу на себя, не выключался из игры, и как итог, имел 2-3 хороших момента

Витоло

В случае травм и диссквалификаций Витоло, Мартинша и Лемара на флангах могут играть Сауль, Коке и Корреа.

Коке и Сауль

Еще одной проблемой Атлетико в прошлом сезоне стала нехватка игроков, не только в атаке, но и в защите и на позиции вратаря после ухода Мойи, травм Година, Филипе Луиса, Хуанфрана,Врсалько, Савича. Сейчас на всех позициях Атлетико по два игрока.

Атака:  Коста(Калинич), Гризманн(Корреа)

Атакующие полузащитники: Лемар(Мартинш), Витоло( Корреа или Коке)

Опорники: Сауль(Родри), Коке(Парти)

Защитники: Филипе Луис(Лукас Эрнандес), Годин(Монтеро или Лукас Эрнандес), Хименес(Савич), Хуанфран(Арьяс)

Вратари: Облак(Адан)

В таком составе очень тяжело выбрать 11 основных, для Симеоне это будет приятной головной болью. Самая непредсказуемая позиция - это левый защитник. Лучший левый ЧМ молодой Лукас Эрнандес и один из лучших в мире за последние годы опытный Филипе Луис

Филипе и Лукас

Но они смогут сыграть и вместе, поскольку Эрнандес начинал как центральный

Атлетико

Резюме. Оставив лидеров и укрепив проблемные позиции, Атлетико Мадрид образца сезона 2018/2019  кажется самой сильной командой при Симеоне. Она обязательно будет бороться с Барселоной и  Реалом за 1 место в Примере и конечно будет одним из фаворитов Лиги Чемпионов, турнира, который у Симеоне всегда в приоритете. Да и когда выигрывать ЛЧ, если не сейчас!?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья