Блог На трибунах становится тише

Прогноз посещаемости 20-го тура чемпионата Беларуси по футболу-2015

Мои прогнозы чистое ИМХО. В них не учитываются цены на билеты, резкие изменения погоды или настроения болельщиков, расположение звезд на небе и политическая обстановка в стране и мире.

Динамо-ПАОК

Вот и стартовала европейская футбольная осень, в том числе и для наших команд. БАТЭ и "Динамо" не изменяют прошлогодней "традиции", а минчане еще и  преносят свои домашние матчи на понедельники. Несложно угадать, в какую сторону должна измениться посещаемость матчей Высшей лиги.

  • "Славия" – "Нафтан" . Суббота, 14:00. Стадион "Юность".

Прогноз: 1300 зрителей. В субботу на поле "Юности" выйдут команды, у которых, по-большому счету, никаких высоких целей в чемпионате уже нет. Возможно только подняться на строчку-другую повыше. В любом европейском чемпионате это могло бы спровоцировать команды на открытый веселый футбол. Но у нас свой особый путь и пришедшие на трибуны, скорее всего, увидят очередную "унылую борьбу за очки".

Прогноз погоды: +25, возможен дождь.

  •  "Слуцк" – "Динамо" (Брест). Суббота, 15:30. Стадион "Городской".

Прогноз: 1200 зрителей. А вот "Слуцку", наконец-то нашедшему свою игру и результат, есть за что бороться. Выездное "Динамо" - неплохой вариант для хозяев разжиться тремя очками и оттолкнуться от табличного дна. Думаю, народ в Слуцке придет поддержать и поболеть за своих любимцев. Не радует лишь метеосводка.

Прогноз погоды: +18, сильный дождь.

  • "Белшина"  – "Шахтер". Воскресенье, 15:30. Стадион "Спартак".

Прогноз: 700 зрителей. Давненько шинники не принимали соперников на родном "Спартаке". Но этот факт, как и приезд одного из лидеров, вряд ли резко подымет посещаемость в Бобруйске. А принимая во внимание прогноз погоды, очень вероятен антирекорд тура.

Прогноз погоды: +18, сильный дождь.

  • "Гомель" – "Гранит". Воскресенье, 17:30. Стадион "Центральный".

Прогноз: 1000 зрителей. Директор "Гомеля" лично призвал болельщиков придти на трибуны "Центрального" и поддержать команду. Правда, перед этим он сказал, что "все будет хорошо". Зрители могут понять эти слова, как уверения, что при любом раскладе у руководства клуба "все будет хорошо" и поспособствуют местному антирекорду сезона. 

Прогноз погоды: +20, переменная облачность.

  • БАТЭ – "Торпедо". Суббота, 19:30. Стадион "Борисов-Арена".

Прогноз: 4500 зрителей. У Борисова есть еврокубковая осень, есть очередной "опыт" в ЛЧ, есть 8 очков отрыва от преследователя в ЧРБ, есть удовлетворение от минимальных побед. А вот роста посещаемости - нет. И возможен он только в Лиге чемпионов с "Барселоной". Но это совсем другая история.

Прогноз погоды: +15, возможен дождь.   

  • "Динамо" (Минск)  – "Витебск". Понедельник, 16:00. Стадион "Трактор".

Прогноз: 1000 зрителей. Вот он - самый простой способ навести порядок на стадионе и помочь нашим органам в их нелегкой борьбе с оголтелыми фанатами. Переносим матч на понедельник (согласен, игры в ЛЕ в четверг), а потом ставим начало матча в 16:00. И все - никаких фанатов (у них правда бойкот), 2 горстки зрителей (на главной трибуне и на горке) и, возможно, немного школьников. Хотя погода может лишить игру и этого.

Прогноз погоды: +15, переменная облачность.

  •  "Неман" – "Минск". Понедельник, 18:30. Стадион ЦСК "Неман".

Прогноз: 800 зрителей. До матча с "Шахтером" на ЦСК ходила средняя тысяча болельщиков. Есть все основания думать, что в понедельник вечером состоится антирекорд сезона.

Прогноз погоды: +15, переменная облачность.

 

Антирекорд чемпионата, конечно, вряд ли случится, но для каждого отдельного стадиона он ожидаем, а в некоторых случаях, учитывая мтеопрогноз, наиболее вероятен. То ли еще будет...

Общая посещаемость тура: 10 500 зрителей из 64 361. 

Средняя посещаемость: 1500 зрителей.

Самый посещаемый матч: БАТЭ – "Торпедо".

Самый непосещаемый: "Белшина"  – "Шахтер".

 

Фото: belultras.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья