На трибунах становится тише
Блог

Прогноз посещаемости 8 тура чемпионата Беларуси по футболу-2016

Мои прогнозы чистое ИМХО. В них не учитываются цены на билеты, резкие изменения погоды или настроения болельщиков, расположение звезд на небе и политическая обстановка в стране и мире.

Крумкачы-Неман

Рискну предположить, что наибольшую аудиторию соберет не "новое минское дерби".

  • "Нафтан" - БАТЭ. 16 мая, понедельник, 17:30. Стадион "Атлант". Прогноз погоды: +17,  переменная облачность.

Немного оптимистично, но проявив характер в кубковых матчах с чемпионом, новополочане доказали, что они не будут мальчиками для битья и попьют немало фаворитской крови. А напряженный график и близость кубкового финала, могут сказаться на игре гостей. Чем не мотивация для зрителей?

Прогноз: 1500 зрителей. 

  • "Минск" - "Торпедо". 16 мая, понедельник, 18:30. Стадион ФК "Минск". Прогноз погоды: +14, переменная облачность.

Прогнозирую скучную, малорезультативную игру. Хозяева в кризисе, у гостей впереди главная игра весны. Треть заполненных трибун - максимум, на что можно рассчитывать.

Прогноз: 1000 зрителей. 

  • "Динамо" (Брест) - "Городея". 16 мая, понедельник, 19:30. ОСК "Брестский". Прогноз погоды: +13, переменная облачность, возможен дождь.

Опять же немного завышенные мной цифры, в надежде на брестчан. Все же шансы набрать 3 очка у хозяев неплохие, надо поддержать.

Прогноз: 1000 зрителей. 

  • "Витебск" - "Шахтер". 16 мая, понедельник, 20:30. ЦСК "Витебский". Прогноз погоды: +15, облачно.

Думаю в будний день привлечь на трибуны дополнительную аудиторию в лице школьников будет проще, чем в выходной. Смущает только позднее начало матча.

Прогноз: 2500 зрителей. 

  • "Гранит" – "Слуцк". 17 мая, Вторник, 17:30. Стадион "Полесье". Прогноз погоды: +14, переменная облачность, возможен дождь.

В Лунинце в этом году ни разу не собиралось даже тысячи зрителей. А  с учетом 5 подряд (!) домашнего матча легко прогнозируется пресыщение этим действом местных болельщиков.

Прогноз: 600 зрителей. 

  • "Белшина" - "Славия". 17 мая, Вторник, 18:30. Стадион "Спартак". Прогноз погоды: +13, облачно.

Две из самых результативных команд прошедшего тура сойдутся в Бобруйске. Можно было бы предвкушать голевое пиршество. Но лично я не жду наплыва болельщиков. Да и в суперрезультативность команд не верю.

Прогноз: 900 зрителей. 

  • "Крумкачы" - "Динамо" (Минск). 17 мая, Вторник, 19:30. Стадион ФК "Минск". Прогноз погоды: +14, облачно, возможен дождь.

"Вороны" стремятся собрать аншлаг на лучшем стадионе столицы. Вроде бы не сложная задача, с учетом принципиальности матча. Но привлечь искушенного столичного зрителя на футбол не легко.

Прогноз: 2000 зрителей. 

  • "Неман" – "Ислочь". 17 мая, Вторник, 20:30. ЦСК "Неман". Прогноз погоды: +10, пасмурно, возможен дождь.

Самоотверженная игра с чемпионом должна стать катализатором в привлечении людей на трибуны ЦСК. Но поздним вечером во вторник прогноз погоды крайне неприятный.

Прогноз: 800 зрителей. 

 

Общая посещаемость тура: 10 300 зрителей из 44 007. 

Средняя посещаемость: 1288 зрителей.

Самый посещаемый матч: "Витебск" - "Шахтер".

Самый непосещаемый: "Гранит" - "Слуцк".

Фото: svaboda.org

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья