Блог Игры, которые вы не знали
Спецпроект

Долидович стал круче Бьорндалена. Пока главный для белорусов итог Олимпиады

Это достижение было под угрозой, но хэппи-энд все-таки случился.

Летом 2017 года стало известно, что под угрозой историческое для Беларуси достижение – участие отечественного спортсмена в седьмой Олимпиаде. Лыжника Сергея Долидовича исключили из состава национальной сборной и тот был вынужден объявить сбор средств с помощью краудфандинга. Реализовать задуманное получилось очень быстро (позже стало известно, что львиную долю средств внес один богатый человек, оставшийся неназванным).

Долидович за 10 дней собрал 30 тысяч рублей для подготовки к Олимпиаде. Как это удалось?

Осенью ситуация изменилась: Долидовича все-таки вернули в состав национальной сборной. Полученные от краудфандинга средства оказались невостребованными и постепенно направляются на благотворительность.

Утром 11 февраля историческое достижение случилось! Долидович стартовал в скиатлоне, правда, был вынужден быстро сняться.

Главный тренер Беларуси Листопад: «Очень холодно, Долидовича стали беспокоить спазмы»

Но олимпийский принцип Пьера де Кубертена «Главное не победа, а участие» в случае с Долидовичем особенно актуален. Ведь белорус обогнал многих других признанных спортивных долгожителей.

Достижение Долидовича по мировым меркам уникально.

Но как бы то ни было, накануне всех переиграл Нориаки Касаи: 45-летний японец стал 21-м в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина. И по количеству участий в Олимпиадах он является абсолютным рекордсменом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья