Блог Бабруйскі спорт

«Рыба гниет с головы», или кто «убивает» бобруйский футбол?

Турнирное положение. Зрелищность

После девяти туров чемпионата Беларуси по футболу бобруйская "Белшина" занимает последнее место в турнирной таблице, имея в своем активе лишь шесть очков.

По турнирной таблице можно сделать поспешные выводы, что команда в Бобруйске слабая, а игроки и тренеры не профессионалы своего дела. Однако, такой вывод может придти на ум только людям совершенно далеким от футбола, и которые не видели игр Белшины в текущем сезоне.

При том, что бобруйская команда замыкает таблицу, подопечные Александра Седнева, показывают чуть ли самую зрелищную игру в чемпионате. Стоит только глянуть в графу забитых мячей, бобруйчане в этой позиции уступают лишь неизменному чемпиону страны ФК БАТЭ, который и занимает первое место. На счету Белшины 17!!! забитых, на счету БАТЭ - 23, другие команды только начали преодолевать 10-ти голевой рубеж.

Да бобруйчане много пропускают, чего не случалось в предыдущие сезоны. Но и тут есть логические объяснения: а) частые травмы игроков линии обороны; б) короткая скамейка запасных; в) ошибки вратарей... и т.д. Но даже при этом бобруйчан можно считать самой зрелищной командой чемпионата, что должно и притягивать любителей футбола на стадионы!!!

Мотивация

Мотивация любого профессионального спортсмена всегда на прямую зависит от денег. И это трудно не понять. Профессиональный спорт травмоопасен - футбол не исключение. В начале сезона бобруйских футболистов ошарашили новостью об отмене будь каких премиальных за победу. Поэтому хоть ты "умирай" на поле в дождь, холод или жару, хоть сиди на лавке - зарплата та же... И при этом бобруйские футболисты выходят на поле и бьются, ведь никто не упрекнет ребят за игру с "Неманом", в которой Белшина проиграла со счетом 3 - 4. Выходят с травмами: как Ярослав Богунов, Никита Букаткин, Мануэль Родригес Бледа и другие. Ломают нос, как в случае с Артемом Бобухом. Поэтому упрекнуть игроков в безответственности за результат не в чем. Про задержки зарплат в клубе и писать не стоит - это притча во языцех...

Продолжение блога с фото, видео читайте ТУТ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья