Блог Бляшаны барабан

Сергей Кривец: «Давление в «Висле»? Давление я чувствовал в матче с «Реалом»

Трансфер Сергея Кривца в «Вислу» из Плоцка слегка взбудоражил польское спортивное медиапространство. За время выступления в «Лехе» белорус зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Болельщики новичка Экстраклассы уже возлагают большие надежды на полузащитника и рассчитывают, что в скором времени он станет лидером «Вислы».

– Я понимаю, куда попал. Это для меня не проблема. Прессинг, давление – это я мог чувствовать в Мадриде, когда выходил молодым парнем в первом матче группового этапа Лиги чемпионов с «Реалом», – улыбается Сергей.  

kriwiec

Первый тур чемпионата Польши Кривец пропускал из–за долгого перерыва в тренировках, но это не помешало «Висле» добыть три очка в поединке с «Лехией» (2:1). Ожидается, что белорус сможет прочувствовать польский газон уже в воскресенье  в матче с «Пястом».

– Очень на это надеюсь. Я усердно тренируюсь, чтобы как можно быстрее набрать оптимальные физические кондиции, – говорит Кривец.

Хотя главный тренер «Вислы» Марцин Качмарек пока что не торопится заигрывать белоруса. Сергей не тренировался ни с одной командой с мая, когда закончилась французская Лига 2.

– Я рад, что к нам пришел игрок с таким опытом и навыками. Сергей является одним из основных игроков сборной Беларуси, а также футболистом, который выступал в Лиге чемпионов. Уже в первом разговоре он произвел на меня хорошее впечатление. В его случае нет разговора о какой–то звездной болезни. В конечном итоге он мог бы уже играть, ведь, несмотря на перерыв в тренировках, он поддерживал форму.  Он профессионал и знает о своих недостатках, поэтому будет лучше, если он наберет форму, а затем войдет в команду. Уверен, с каждой тренировкой его форма будет лучше, – сказал Качмарек изданию Przegląd Sportowy.

kriwiec

Изначально фамилия белоруса не значилась в заявке на текущий сезон Экстраклассы. Но вице–президент клуба Томаш Мажец заверил, что все необходимые документы, которые позволят Кривцу выступать в чемпионате Польши, будут получены в пятницу, 22 июля.

– После тренировки во второй половине дня тренер определит список из 18 игроков, которые в субботу отправятся на воскресный матч с польским вице–чемпионом, – отметил Мажец, отвечая на вопрос о возможном участии в поединке Кривца.  

Если тренер посчитает, что физические кондиции Кривца позволят принять участие в матче, то белорус сможет дебютировать в составе «нефтяников».

За победной инаугурацией «Вислы» в Экстраклассе 30–летний полузащитник наблюдал с трибун.

– Стадион не должен быть новым или большим. Главное, чтобы поддержка была. Что с того, если стоит огромная и красивая, но полупустая арена. Тогда игра не доставляет удовольствия, совершенно нет атмосферы, – оценивает белорус вековой стадион своей новой команды.  

Тем временем польско–белорусская семья потихоньку обживается в новом городе. На данный момент Сергей, Патриция и дочь Лидия живут в отеле, параллельно занимаясь поиском квартиры.

О французском этапе карьеры Кривцу не очень приятно вспоминать. Но, как говорится, плохой опыт – тоже опыт.

– Начало в «Метце» было хорошим, но постепенно все начало разваливаться, пошла серия неудачных матчей, вылетели из лиги, менялись тренеры. Франция – специфическая страна, хотя чемпионат очень хороший. Но в команде не было атмосферы, к тому же в стране постоянно случались террористические атаки. Я вынужден был выбрать что–то, – вспоминает белорус.

kriwiec

– В Плоцке хочется показывать хорошую игру, получать от этого удовольствие, выигрывать. Атмосфера здесь хорошая, я вижу много амбициозных людей. Слишком рано говорить о том, на что способен клуб, за что будем бороться. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы как можно лучше готовиться к каждой последующей игре, – отмечает Кривец в интервью Sport.pl.  

Кстати, Кривец следил за Экстраклассой после ухода из «Леха» и в курсе тамошних раскладов.

– Меня удивляет, что сильная на протяжении многих сезонов «Висла» Краков, так сильно сдала позиции. Очень жаль, что слабее, чем прежде, играет мой бывший клуб из Познани. С другой стороны, появились весьма амбициозные клубы – «Пяст», «Лехия», «Погонь».

Почему покинул «Лех»? Появилось хорошее предложение для «Леха» – отсюда и трансфер. Потому что тогда я действительно не видел себя в китайской лиге. Важны ведь не только деньги. У меня были более амбициозные планы, я мечтал попасть в сильную лигу в Европе. Но уровень китайской лиги был достаточно высок, там уже играли те же Дидье Дрогба, Николя Анелька. Так что время в Китае не было потрачено впустую, – считает Кривец.

Сергей рассчитывает на вызов в сборную Беларуси. Но сначала – подчеркивает полузащитник – он должен показать себя с наилучшей стороны в Экстраклассе. Также польский вариант привлекателен тем, что у белоруса появилась возможность чаще видеться с родителями, которые живут в Гродно. Это всего лишь 350 км от Плоцка.

– Когда я играл в «Лехе» и появлялись какие–то свободные дни, я садился в машину и летел в Гродно к родителям. Сейчас тоже постараюсь туда наведаться.

Кривец подписал с «нефтяниками» контракт на один год, в котором есть пункт продления соглашения еще на 12 месяцев.

Фото: wisla-plock.pl, tout-metz.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья