Блог Бляшаны барабан

«Хадкевич будет приходить к вратарю французов в кошмарах». Что такое фан-зона гандбольного Евро

За матчем между сборными Франции и Беларуси я решил понаблюдать из фан-зоны в Кракове. Для студента 15 долларов за плохое место на арене – приличная сумма. Пришлось довольствоваться бюджетным (бесплатным) вариантом.

В успех нашей сборной в поединке с одной из самых титулованных команд мира вряд ли верил даже Юрий Шевцов. Надежда была лишь на достойную борьбу наших ребят, проблески которой мы могли наблюдать во второй половине встречи.

«Хадкевич будет приходить к французскому вратарю в кошмарах», – говорил польский комментатор после пятерки точных бросков нашего сборника. К концу матча белорус записал на свой счет еще 4 гола. Впрочем, вы все видели сами. Давайте я лучше расскажу немного о фан–зоне.

Расположено место для болельщиков в самом центре Кракова – на Малом Рынке. Занимает фан–зона едва ли не всю площадь рынка. Представляет собой крытую конструкцию, внутри которой установлен огромных размеров экран.

strefa

По разным уголкам большой палатки расположены мониторы поменьше. Внутри, как и должно быть, установлены точки для продажи пива и легкой закуски. Пиво, кстати, стоит 8 злотых. Примерно такая же стоимость слабоалкогольного напитка в краковских клубах и барах.  

kibica

Ближе к входу/выходу установлены всякие развлекательные штуки, за участие в которых организаторы выдают призы.

kibic

Еще в фан-зоне выставлена реплика трофея, за который борются участники чемпионата Европы.

trophy

Что до матча Беларусь – Франция, то он проходил, можно сказать, в гробовой тишине. Посмотреть на поединок пришло около сотни человек. Аншлаги, оно и понятно, случаются лишь на матчах сборной Польши. Уже сегодня диктор объявил, что на предстоящую встречу польской дружины стоит приходить за несколько часов, ибо мест на всех не хватит в любом случае.

pl

За Францию пришли поболеть пару десятков болельщиков, представляющие в основном мусульманскую часть «трехцветных». Голы белорусской сборной аплодисментами встречали куда скромнее. Да что там говорить, радовались редким забитым мячам наших соотечественников только я, мой друг и пару поляков пенсионного возраста. Остальная масса была безразлична к происходящему на паркете.

Хотелось бы отметить, что внутри фан-зоны нет ни одного полицейского. Вход осуществляется без досмотра. Работает человек 10 волонтеров, которые максимум, что тебе могут сказать, так это «здравствуйте».

Фото: fakt.pl, gazetakrakowska.pl, из личного архива.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья