Баскетбольная площадка
Блог

Расселл Уэстбрук – лучшее, что есть в НБА

Любовь

Я влюбился в свою жену впервые увидев ее..ноги. Потом уже понимаешь, что она умная, необычная, оцениваешь красоту в целом, но первое впечатление – оно самое мощное.

Так вот, Расселл Уэстбрук – он почти настолько же о**енный. Никто и ничто в нынешней НБА не может влюбить в себя также быстро, как он. 

Леброн? Он великий, лучший игрок поколения и все такое, но за эту игру спустя рукава половину чемпионата я бы его вообще до финала не допускал. Хотя я слышал в Кливленде скучно и уныло настолько – даже после переезда в Нью-Йорк рассказываешь одну историю своим детям десять лет. Может им нравится.

Карри, конечно, волшебник. Но даже вся эта феерия не сравнится с тем монстром, который вселяется в Расселла.

Баскетбол – это в первую очередь эмоции и страсть, а потом уже статистика и эффективность. Никто в лиге не выкладывается так, как этот парень. Можно брызгая пеной тыкать в процент попаданий и прочее, но кого это волнует? Нет я слышал, что можно даже не смотреть игры, а за НБА следить исключительно по статистике. Правда, тогда придется болеть за «Клипперс». Не уверен, что оно того стоит.

Это как «Безумный Макс» и «Король говорит». Один – просто адская погоня на полтора часа из Шарлиз Терон, Тома Харди и созданных сумасшедшей концентрацией грибов машин. Но погоня, которую можно за две недели проката посмотреть трижды. Второй – конструктор беспроигрышных решений для получения Оскара. И че?

Ролевая модель

1

Ни одного сексуального скандала у любой суперзвезды лиги, где половина уже «окардашьянилась» – этого уже достаточно. Но Уэстбруку будто этого мало!

Если взять за аксиому стержень ролевой модели «семья-работа-репутация», то ни один баскетболист сопоставимого уровня и рядом не стоял.

Жена – чуть ли не подруга детства, не модель, не армянка и даже не «менеджер NL».

Репутация – идеал для самого модного берсерка мира спорта. Немного издевок над журналистами, идеальный партнер по команде, филантроп и вот это все.

Работа – не каждый вообще может мечтать. Отдаваться больше, чем на 100% любимому делу, быть одним из лучших в нем и делать это все с удовольствием? 

Шик.

Наследие

2

Ни один игрок не кажется наследником такого количества великих, как Расселл Уэстбрук.

Снова Леброн Джеймс?

Как-то я собирал довольно большой паззл-картину (не нужно осуждать меня, дома не было алкоголя и интернета). Получилось круто, но жутко скучно и неестественно.

Так вот, наследие Джеймса – это такой паззл, наследие Уэстбрука – это просто картина, которую ты может и не хотел рисовать, но так получилось.

Шоу-тайм Мэджика? Если ты вкладываешь в это понятие именно фан – то вот он.

Физическое доминирование Шака, Кемпа и прочих? Я все жду, когда Расселл в неудачной попытке данкануть просто перепрыгнет щит.

Статистические аномалии Уилта? Трипл-даблы Оскара? Про Кобе и говорить не стоит.

И даже Майкл видит в нем себя 30 лет назад.

Тим Данкан? Ладно, шучу, ни одного сходства с Тимми даже я не смог найти. Но..

Чувство юмора

Рано или поздно Грегг Попович уйдет тренировать сборную США и будет пить вино уже с утра, и кто-то должен заменить его в качестве главного тролля НБА.

«Чего мы ждали от возвращения Реджи Джексона? Кого?»

«Не смотрю матчи других команд, мне есть чем заниматься в жизни помимо этого»

«Скаутскому видео предпочитаю игру в покер на телефоне»

а еще – манишки фотографов, кексики в Instagram и много шуток на грани издевки.

Конечно, есть люди, принимающие все это за чистую монету. Но им и так хорошо живется – можно там в теории заговоров верить, чемпионство «Клипперс».

Олдскул

4

Обычно я ненавижу все это нытье с «раньше трава была зеленее», сейчас – сейчас я его тоже ненавижу, но в олдскуле есть особое очарование. И речь даже не только о баскетболе.

Уэстбрук будто создан олицетворять это ностальгическое очарование. Не особо важно, что именно это будет.

Страсть Майкла Джордана? У кого ее больше в ныншней НБА?

Молчаливая харизма Блондинчика? Вы видели, как Расселл реагирует на неприятные вопросы журналистов?

Уже ставшая мифологией игра «кость в кость»? Тоже по адресу.

Яростная, бессмысленная пальба Тони Монтана из пулемета размером с Глена Дэвиса в финале «Лица со шрамом» (к которой, кстати, привела серия ошибок самого Тони)? Это будто вся карьера Уэстбрука в одной сцене.

Вы же встречали специально стилизованные под фильмы середины века афиши? Разыгрывающий «Оклахомы» – будто такая афиша для НБА.

Преданность

6

#прямосейчас (люблю использовать то, что уже вышло из моды) у Рассела чуть ли не наилучшие шансы провести всю карьеру в одной команде. Не важно, чем было вызвано продление контракта. Важно, что в лиге, где таланты перевозят быстрее, чем Джейсон Стэтхем китаянок в багажнике, это продление было. Есть, конечно, Кавай Леонард, но каждому спокойному парню из Сан-Антонио нужен харизматичный антипод.

Сплав всего вышеперечисленного делает из Расселла лучшего игрока НБА. Плевать на победы в чемпионате (если бы все смотрели баскетбол из-за них, то в мерчандайзе Лиги уже давно были садо-мазо игрушки), статистику, эффективность и даже трип-даблы. Когда моя дочь дорастет до просмотра игр (ха-ха, будто у нее уже нет желто-фиолетовых шмоток с 24-м номером), то второе, что я ей покажу, будет именно игра Расселла Уэстбрука.

Топовое фото: Gettyimages.ru/New York Fashion Week

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья