Блог Баскетбольная площадка

Все ненавидят Чака. Главный тролль спортивного телевидения

Леброн просто занял место в очень длинной очереди тех, кто когда-либо воевал с Чарльзом Баркли.

Леброн Джеймс

За что ненавидит Баркли: сэр Чарльз назвал его «нытиком» за требования усилить состав «Кливленда».

Пиковый момент конфликта: Леброн и его банда в течение прошлой недели вспоминали приключения Баркли в молодости. 

Чарльз Оукли

За что ненавидит Баркли: Есть ощущение, что они ревновали Джордана друг к другу. Но, видимо, это ненависть на генетическом уровне: ненавидели друг друга еще в 87-м, сцепились во время выставочного предсезонного матча в 96-м, без слов набросились друг на друга во время встречи профсоюза игроков в 99-м, продолжают фигачить друг друга через прессу и соцсети до сих пор.

Пиковый момент конфликта: Формально – потасовка в 96-м. На самом деле, конфликт не утихает, и при любом удобном случае Оукли напоминает о своих чувствах .

Дэрил Мори

За что ненавидит Баркли: сэр Чарльз раскритиковал так называемый «аналитический подход» к баскетболу, намекнув, что это все шарлатанство.

Пиковый момент конфликта: Мори ответил на филиппики Баркли в твиттере, назвав их «невежественными предвзятыми колкостями, выдаваемыми за развлекательную программу».

Кит Олберманн

За что ненавидит Баркли: За то, что сэр Чарльз – «идиот».

Пиковый момент конфликта: Олберманн воспользовался выпадом Баркли против «аналитики», чтобы на этом основании обосновать свой простой тезис. После этого он наверняка попал в список «мудаков», который Баркли регулярно обновляет.

Майкл Джордан

За что ненавидит Баркли: В 2015-м сэр Чарльз раскритиковал управленческие способности Джордана, сказав, что тот собрал себе в руководстве «Шарлотт» штаб придворных льстецов, а не профессионалов.

Пиковый момент конфликта: После этого Джордан резко охладел к своему бывшему другу. Появилась даже версия о том, что вся дружба была подстроена ЭмДжеем, чтобы втереться в доверие Баркли и частично нейтрализовать его в финале-93. 

ДеМаркус Казинс

За что ненавидит Баркли: Когда Казинс еще учился в школе (они оба из Алабамы), сэр Чарльз что-то про него сказал плохое. Никто не знает что, но злопамятный центровой уже тогда все понял и затаил обиду.

Пиковый момент конфликта: Где-то в середине прошлого сезона, когда уже все окончательно перестали считать Казинса заложником «Кингс» и переквалифицировали его в часть проблемы. Баркли озвучил общее мнение, а центровой ответил, что «его не уважает» и ему плевать на то, что тот говорит».

Баркли выразил желание подраться с Казинсом, на что тот ответил через твиттер, что толстяк «строит из себя крутого перед камерами, а, на самом деле, баба».

ДеШоун Стивенсон

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз назвал «Вашингтон» в 2008-м «самой тупой командой за всю историю человечества»

Пиковый момент конфликта: Форвард «Уизардс» в ответ заявил, что ему наплевать на слова человека, который не смог разглядеть в Яо Мине потенциал звезды НБА.

Скип Бэйлесс

За что ненавидит Баркли: Баркли не раз открыто признавался, что ненавидит журналиста-тролля, называл его мудаком и однажды заявил, что хотел бы его убить.

Пиковый момент конфликта: Баркли любит напоминать о своих чувствах время от времени, дозируя ненависть по шкале между «идиотом Бэйлессом» и «воплощением зла» Бэйлессом.

Девушка Тима Данкана

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз всегда нападал на женщин Сан-Антонио, страшных и толстых.

Пиковый момент конфликта: финал 2014-го, когда Ванесса Мачиас возглавила бунт женщин Сан-Антонио против эксперта. Баркли посмотрел на нее и сказал, что ее наверняка привезли из Далласа.

Кармело Энтони

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз в 2013-м присоветовал Кармело «больше думать о том, чтобы убедить других игроков присоединиться к нему в «Никс», а не о том, чтобы уехать из Нью-Йорка.

Пиковый момент конфликта: Мело держал себя в руках, отвечая примерно в стиле «Он не знает, какие усилия я прилагаю». Но в 2015-м после очередного выпада Баркли (тот сказал, что Энтони должен стать «лучше как лидер»), сорвался и выдал пространную речь на тему того, что всякие советчики со стороны дико бесят.

Дрэймонд Грин и «Голден Стэйт»

За что ненавидят Баркли: Сэр Чарльз всегда повторяет, что бросающие команды никогда не побеждают в чемпионатах, и настаивает, что свой титул «Голден Стэйт» взяли исключительно из-за травм «Кливленда». Почему? Потому что «Голден Стэйт» – это «девчачий баскетбол».

Пиковый момент конфликта: «Уорриорс» всегда добродушно подшучивали над толстяком, все, кроме Грина. Дрэймонд уже много лет повторяет бредовый тезис о том, что лишь чемпионы могут давать советы чемпионам.

Джейсон Уильямс

За что ненавидит Баркли: Тот слишком много всех критикует

Пиковый момент конфликта: После того как Баркли раскритиковал Дюрэнта и сказал что тот ищет легкий путь к титулу, Уильямс назвал его неудачником, с которым никто не хотел играть.

Болельщики «Хит»

За что ненавидят Баркли: Сэр Чарльз назвал их «худшими болельщиками в НБА», обвинив в пассивности и унылой атмосфере на трибунах

Пиковый момент конфликта: Во время финальных серий 2011-14-го Баркли и фаны «Хит» регулярно обменивались средними пальцами. С отъездом Джеймса к примирению они так и не пришли – Баркли говорит про болельщиков гадости, они выражают ненависть доступными способами.

Гэбриэль Юнион

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз в прошлом году подверг сомнению вызов Дуэйна Уэйда на Матч всех звезд.

Пиковый момент конфликта: Жена Уэйда бурно отреагировала в твиттере, напомнив всем, что Баркли никогда не был чемпионом и потому не может давать советы окружающим (когда я напишу эту фразу в десятый раз, вы мне маякните, окей?). В ответ на что толстяк обсмеял актрису, припомнив ей, что она снималась в картине  «Змеиный полет» (хотя она и не снималась).

Дуэйн Уэйд

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз не раз повторял, что Уэйд – нытик, и призывал его собраться с духом, а не вести себя так, как будто «кто-то только что убил его домашнее животное».

Пиковый момент конфликта: Поддержал друга Леброна в перепалке с Баркли, заметив, что человеку с таким количеством недостатков нужно вести себя сдержанней. А лучше вообще «заткнуться».

Блэйк Гриффин

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз критиковал Гриффина на протяжении всей его карьеры, обвиняя в мягкотелость и нежелании идти внутрь и жестче играть под щитом.

Пиковый момент конфликта: В прошлом году Гриффин признался, что личные выпады изменили его отношение к Баркли: «Ребенком я фанател от него. А потом, когда ты слышишь, что кто-то столько раз говорит о тебе в негативном ключе, это превращается во что-то личное. Знаете, есть такая пословица: «Не надо искать встречи со своими героями». Я его не встречал, но у меня больше нет и такого желания. К сожалению».

Айзейя Томас

За что ненавидит Баркли: За распущенность. (И дружбу с Майклом Джорданом).

Пиковый момент конфликта: Конфликт уходит корнями еще в игровую молодость. Но в 2011-м Томас неожиданно вспомнил о своих чувствах к Баркли, когда обсуждал образ игроков НБА во время локаута: «В лиге больше Тимов Данканов, чем Марбэри. Когда я выступал, то многие использовали Чарльза Баркли в качестве примера того, как мы играем и живем – тусуемся допоздна, пьем, делаем все, что хотим после игры. Именно поэтому он и не стал чемпионом – он не захотел принести те жертвы, на которые идут игроки, чтобы выиграть титул».

Билл Лэймбир

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз перед одним из матчей в 90-м послал ему записку с болбоем: «Билл, я тебя е**л. С любовью, Чарльз Баркли».

Пиковый момент конфликта: Легендарная потасовка с послематчевыми шутками от Баркли.

Рон Артест

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз назвал «Лейкерс» «старыми» в сезоне-2012/13.

Пиковый момент конфликта: Артест раскритиковал Баркли за его заявления в твиттере. Догадываетесь, что он написал? Правильно. «Чарльз Баркли никогда ничего не выигрывал, поэтому не понимает, что требуется для победы».

Эд Дэвис

За что ненавидит Баркли: «Лейкерс» начали сезон с 0-5, и Баркли пообещал, что не будет есть, пока они не победят.

Пиковый момент конфликта: «Лейкерс» выиграли в следующем же матче, после чего Дэвис вышел в твиттер и отправил Баркли послание: «Чак, твоя толстая задница теперь может поесть».

Фил Джексон

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз постоянно недоумевает, зачем по телевидению вообще показывают матчи «Никс».

Пиковый момент конфликта: В прошлом сезоне легенды поучаствовали в короткой перебранке.

Во время трансляции Баркли жестко прошелся по «Никс» и, в частности, шутил: «Единственное, что ладится у «Никс» – это игра «Филадельфии» и «Свет в тоннеле, который видят «Никс» – это приближающийся поезд». На что Джексон написал в твиттере: «Мне что, выключить звук?! Чак, вспомни, что фундаментальные умения – ключ к треугольному нападению».

Баркли не оставил это без ответа: «Я не пользуюсь соцсетями, но он-то точно слишком стар для того, чтобы что-то писать в твиттер. Фил с годами становится слишком чувствительным».   

Джон Карлос

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз назвал некоторых из тех, кто протестовали из-за убийства чернокожего в Фергюсоне, «отбросами общества».

Пиковый момент конфликта: Бронзовый медалист олимпиады-1968 обиделся и раскритиковал позицию Баркли после того, как тот отказался извиняться: «Если тебе нечего сказать хорошего, то нужно просто заткнуться. Не знаю, откуда Баркли берет информацию. Он комментирует баскетбол, у него нет юридического образования. Он не должен никого унижать».

Расселл Уэстбрук

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз посмел критиковать стиль Уэстбрука.

Пиковый момент конфликта: Два классных момента.

Один в стиле Уэстбрука: на вопрос про Баркли он просто переспросил «Кто это?!».

В другом Уэстбрук разобрал стиль самого Баркли.

TNT’s «worst dressed» award goes to... ...Russell Westbrook says «it’s not even close.» 😂 pic.twitter.com/EeqzBMCb44

— NBA on TNT (@NBAonTNT) January 27, 2017

 

Джош Гордон

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз сказал, что рисивер «Браунс» «умрет», если не будет серьезнее относиться к подозреваемой у него зависимости от наркотиков и алкоголя.

Пиковый момент конфликта: Гордона дисквалифицировали из-за проваленного теста на запрещенные вещества, и он написал открытое письмо журналистам, где, в частности, попросил Баркли больше не упоминать его имя, потому что он «не знает, о чем говорит».

Роберт Сарвер

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз постоянно нападает на менеджмент «Санс» и предлагает им свою кандидатуру на место генерального менеджера.

Пиковый момент конфликта: В 2013-м Баркли доострился до того, что назвал «Финикс» «Титаником». На этом моменте Сарвер перестал сдерживаться и пошел в атаку (слава богу, что он не вспомнил, что Баркли никогда не был чемпионом): «У нас есть для него место на «Титанике». Прямо в баре. Там есть стол для блэкджека, шеф-повар, который готовит диетические блюда, и личный велотренажер. Добро пожаловать».

Кобе Брайант

За что ненавидит Баркли: Сэр Чарльз обвинил Брайанта в том, что тот специально не бросал во второй половине 7-го матча серии с «Санс» в 2006-м.

Пиковый момент конфликта: Брайант тогда взбесился и приехал в студию TNT, чтобы решить все вопросы один на один. Тогда он понял, что это было лишним – Баркли так и продолжил набрасывать на вентилятор до самого конца карьеры «Мамбы».

Аллен Айверсон

За что ненавидит Баркли: Еще в 99-м сэр Чарльз признался, что «терпеть не может этого типа». На протяжении всей карьеры он постоянно критиковал Ответа и добился взаимности – в какой-то момент Айверсон произнес сакраментальную фразу: «Баркли – никто».   

Пиковый момент конфликта: Ожесточенный обмен любезностями между обоими произошел еще в конце 90-х, когда Баркли не работал на телевидении. Но никаких кардинальных перемен с тех пор не произошло: когда Чаку требуется пример неправильного ведения дел или отношения к жизни, он частенько вспоминает Айверсона.

Питер Векси

За что ненавидит Баркли: не совсем понятно

Пиковый момент конфликта: Легендарный журналист при любом удобном случае изливает накопившиеся потоки желчи именно на голову Баркли. Так как у Векси довольно специфические вкусы: например, он ненавидит «Дрим-тим» и регулярно объясняет почему, то удобный случай подворачивается довольно часто.

Вот, например, отрывок из текста 2004-го: «То, что Баркли развалился на своей трибуне и сказал, что в неспортивном фоле Джейсона Коллинза против беззащитного Тима Томаса нет ничего особенного – это еще одно доказательство того, что его цинизм достиг невиданных масштабов. Это говорит человек, который выбросил хозяина бара через окно за то, что тот вел себя неуважительно и что-то ему сказал не то? Это говорит человек, который спровоцировал кучу драк за гораздо меньшие проступки.

Обычный жесткий фол, ядрен батон. Если бы Баркли так положили, он бы гарантированно попытался отомстить обидчику, если бы вообще смог встать. А если бы он сам не смог встать и его партнеры не вступились за него, он бы устроил им разнос, как сделал и Томас. Как всегда, сэр Шарлатан оправдал свой титул».

Баркли не остался в долгу и сказал, что Векси еще хуже «мудака» Скипа Бэйлесса.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья