Блог Баскетбольная площадка

Бекки Хэммон стала первой женщиной-тренером в НБА

Дебют удался.

Легенда женского баскетбола и экс-разыгрывающая сборной России Бекки Хэммон становится еще ближе к тому, чтобы стать первой женщиной, которой доверят должность главного тренера команды НБА. Она уже является первой полноценной женщиной-тренером в НБА: четыре года назад «Сан-Антонио Сперс» назначили ее в свой тренерский штаб на пост ассистента Грегга Поповича (предыдущие женщины-тренеры в лиге были стажерами, видеокоординаторами, тренерами по физподготовке – в общем, не присутствовали на играх).

В 2015 и 2016 годах Бекки Хэммон руководила «Сперс» в Летней лиге – сборной молодежи, не имеющей контрактов и мечтающей попасть в НБА. И в 2015 эта молодежь даже стала чемпионом Летней лиги. Шесть человек из тех команд Бекки затем заиграли в НБА за основной состав «Сан-Антонио».

Но в Летней лиге почти всегда за главных тренеров работают ассистенты. Сегодня Бекки подменяла Поповича уже в главной команде «Сан-Антонио». Пускай она была всего лишь исполняющей обязанности, всего лишь половину игры и всего лишь в предсезонном матче – Бекки Хэммон была главным тренером команды с ЛаМаркусом Олдриджем, Ману Джинобили и Дэнни Грином в составе (Кавай Ленард и Тони Паркер пропускают предсезонку из-за травм, Пау Газоль отдыхает после Евробаскета).

Дебют удался: «Сперс» разгромили «Наггетс» 122-100.

«Только ноги теперь болят», – единственное, что не понравилось самой Бекки, которой пришлось стоять у площадки гораздо дольше привычного.

Очередной карьерный шаг Бекки Хэммон и очередной шаг НБА в рамках интеграции женщин в свой рабочий процесс.

Фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья